起底拜登家族贪腐案的重要人物-何志平(图)

2020-10-29 11:35 作者: 肖然

手机版 正体 0个留言 打印 特大

前香港民政事务局局长何志平(图片来源:PETER PARKS/AFP via Getty Images)
前香港民政事务局局长何志平(图片来源:PETER PARKS/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月29日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国民主党总统候选人拜登贪腐丑闻越演越烈,令拜登家族与中国华信能源以及何志平的关系网备受关注。据DailyCaller10月27日报导,近日获得一份2018年2月8日的法庭文件,是针对亨特.拜登的中国商业伙伴何志平(Patrick Ho)的《外国情报监视法》(FISA)监听令。

最近曝光的一个录音文件中,亨特称何志平是“中共间谍头子”。而这份监听令表明,联邦调查人员认为何志平是外国政府的代理人从事秘密工作,且可以对何志平的财产进行电子和实物监视。

何志平曾是中国华信能源(CEFC China Energy)的高管,2017年12月18日,何被控串谋向查德总统和乌干达外长行贿,以确保他所代表的中国华信能源有限公司在那里的商业利益。

参议院9月发布的调查报告称,2017年8月至2018年8月,华信一家子公司向亨特•拜登的律师事务所电汇了500万美元。

此外,亨特.拜登还在何志平的法律诉讼中作为证人。

据《纽约客》(The New Yorker)报导,中国华信能源董事长叶简明曾在2017年夏天向亨特表达对何志平可能受到调查的担忧。亨特同意作为何志平的证人,并了解调查的范围。《纽约时报》2018年12月报导称,何志平被捕后的第一个电话是打给前副总统拜登的弟弟詹姆斯(James Biden)。

另据参议院的报告,一家隶属于华信的空壳公司Hudson West III于2018年3月22日向亨特律所Owasco电汇了100万美元。该款项被指定用于“何志平代理”。拜登与华信董事长叶简明的利益关联令人担忧,因叶与中共军方有密切关系。2018年3月1日据财新网消息称,叶简明已被有关部门调查。香港南华早报报导,叶简明是在习近平的亲自授意下被拘留审问。至今下落不明。

纽约南区法院的检察官在法庭文件中,为何志平一案中使用来自外国情报监听机构的证据进行了辩护。法庭文件显示,从FISA获得的证据属于机密。2019年3月,何志平被判违反《海外反腐败法》罪名及洗钱等7项罪名成立,并处以3年监禁。今年6月刑满后被遣返香港。

亨特回避注册为“外国代理人”

美国政治新闻网站“RealClearInvestigations”调查发现,亨特希望回避注册为“外国代理人”。2017年5月1日,他在发给合伙人波布林斯基(Tony Bobulinski)的电邮中说:“我们不想注册为外国代理人。”他还建议成立一家美国空壳公司作为解决办法。

“RealClearInvestigations”10月27日报导,参议院财政委员会正在就亨特的行为是否违反了《外国代理人登记法》(FARA)展开调查。委员会正在审查有关亨特安排外国商人与白宫官员会面的情况,以确定是否存在任何潜在的违法行为。调查人员正在核查亨特电脑中的大量电邮。

何志平背景

公开资料显示,何志平(Patrick Ho Chi-ping),1950年生于香港,籍贯广东顺德,美国范德堡大学医学博士毕业,是一名眼科医生,曾任港区全国政协委员、民政事务局局长等职。97年与著名台湾女星胡慧中结婚。

据星岛日报报导,何志平曾因为国家领导人治疗眼疾而备受亲睐。93年起,他连续4届担任全国政协委员,96年任职香港特别行政区筹备委员会委员。2002年-2007年担任香港民政事务局局长时,受到特首董建华的赏识。卸任后,他于2010年起担任香港中华能源基金会董事及基金会常务副主席兼秘书长,长期在国际社会推动能源与文化,一带一路,影响国际社会尤其是美国。

更多相关新闻见 热点专题 拜登硬盘门

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受