英国确诊破百万 首相宣布一个月禁足令(图)


英国 约翰逊 禁足令
2020年10月7日,英国首相鲍里斯・约翰逊离开唐宁街首相府(图片来源:Leon Neal/Getty Images)

【看中国2020年11月1日讯】(中央社)英国今天确诊武汉肺炎人数突破百万,首相约翰逊(Boris Johnson)晚间宣布英格兰地区将从11月5日开始实施禁足令,非必要商店将全数关闭,预计为期约1个月,直到12月2日解禁。

由于英国的防疫政策各自为政,约翰逊宣布的措施将在英格兰地区施行,苏格兰、威尔斯与北爱尔兰将思考是否跟进,威尔斯目前正实施17天全面性封锁令,将于11月9日结束。不同于今年3月首次宣布的第一次禁足令,这次大学及各级学校将继续开放。

英国广播公司(BBC)报导,根据最新数据,英国31日有21,915人确诊武汉肺炎,326人死亡病例,累计死亡人数为46,555人;累计确诊武汉肺炎病例突破百万达1,011,660人。

这使得英国继美国、印度、巴西、俄罗斯、法国、西班牙、阿根廷与哥伦比亚之后,成为第9个确诊人数破百万的国家。不过,由于疫情爆发初期时检验并不普遍,英国实际的确诊人数预料比百万更高。

约翰逊下午召开罕见的周六内阁紧急会议后,与首席医疗官惠提(Chris Whitty)、首席科学官瓦朗斯(Patrick Vallance)共同出席记者会。

约翰逊表示:“现在必须采取行动,因为我们没有其他选择”。他指出,从11月5日起,除非出门上课、无法在家工作者出门工作、运动、就医、购买食物与必要物品,照料他人等目的以外,民众应该尽可能待在家中。

禁足令期间,所有酒吧、餐厅必须关闭,仅有外带。民众仅能与不同家户的民众在室外见面,且一次仅限一人。

约翰逊表示,他将在11月2日向国会报告,国会预料于4日表决,并于5日正式实施禁足令。

英国10月开始采取分层的3级疫情警报系统,警报等级分为“中等”、“高”与“非常高”。在全面禁足令宣布前,除曼彻斯特、诺丁罕郡等地区为“非常高”之外,伦敦等诸多地区仍在中间的“高”等级。

然而,由于3级疫情警报系统的功效微乎其微,在专家持续施压下,原先不愿意实施全面禁足令的约翰逊今天不得不政策转弯。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受