川普拟解雇联邦调查局局长(图)

2020-10-27 11:50 作者: 肖然

手机版 正体 11个留言 打印 特大

美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗・雷(Christopher Wray)(图片来源:Mark Wilson/Getty Images)
美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)(图片来源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中国2020年10月27日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)川普总统在刚过去的周末竞选集会上向选民承诺,会一一抽干华府沼泽。据英国《每日邮报》报导,有白宫消息人士透露,一旦连任成功,川普将立即解雇对拜登丑闻不作为的联邦调查局FBI局长雷(Christopher Wray)等高级官员。

川普任内第二位FBI局长雷(2017年上任),因为他对民主党总统候选人拜登“硬盘门”丑闻迟迟没展开正式调查,也没有处理2016年涉及“通俄门”事件的官员,以及9月在参院作证时表示,没有发现邮寄选票引起广泛的选票欺诈,触怒了川普总统。

《每日邮报》说,如果川普获得连任,很可能会扫清任何执行政策的障碍。上周,川普总统签署了一项行政令,创建了新的“制定政策”联邦雇员类别。

白宫发言人迪尔(Judd Deere)对Axios发出声明,表示目前没有人事方面的宣布。

美国司法部门何时彻查拜登丑闻

自《纽约邮报》10月14日爆出亨特.拜登(Hunter Biden)“硬盘门”丑闻后,FBI就饱受各方诟病,19名众议员联名致信,要求其披露今年川普总统被弹劾时是否已经掌握该硬盘,并指控FBI如果没有告知白宫,则犯下“严重错误判断”。

将硬盘提供给媒体的前纽约市长、律师朱利安尼(Rudy Giuliani)说,现有证据确凿,足以将拜登以RICO法案定罪,并称拜登任副总统期间通过儿子亨特充当“白手套”,至少收取了外国3000万-4000万美金。

朱利安尼认为FBI去年12月就已掌握硬盘,却无视美国历史上的最大政治丑闻,局长雷应该辞职。 

朱利安尼于10月19日已将硬盘中涉及儿童色情的证据交给特拉华警局,警局随后转给了FBI,该事件已进入司法程序。

FBI上10月23日已约谈了拜登丑闻的首位证人-亨特拜登的前商业伙伴波布林斯基,并取得他交出的证据。波布林斯基指证拜登对儿子的乌克兰和中国商业交易高度知情,并参与其中。

随着更多物证人证的出现,美国司法部门接下来如何处理拜登丑闻案,值得关注。

更多相关新闻见热点专题之 拜登硬盘门



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受