巴雷特进最高院尘埃落定 宣誓就职(视频)

2020-10-27 16:54 作者: 肖然

手机版 正体 6个留言 打印 特大

10月26日,巴雷特在最高法院大法官就职上宣誓,川普总统出席。(图片来源: Alex Wong/Getty Images)
10月26日,巴雷特在最高法院大法官就职上宣誓,川普总统出席。(图片来源: Alex Wong/Getty Images)
 

【看中国2020年10月27日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)在连续30小时的辩论后,美国参议院于10月26日晚全体投票表决,以52票:48票确认巴雷特 (Amy Coney Barrett)进入最高法院任大法官,在随后的白宫宣誓就职仪式上,川普总统出席并讲话。

至此,川普总统已提名3位最高法院大法官,从而在大选前一周巩固权力。

参议院共和党主席麦康奈尔(Mitch McConnell)对成功将巴雷特送入高院任终身大法官感到欣慰,“我们应该为此感到自豪和欣慰,因为我们为国家的未来做出了重要贡献。过去四年我们所做的许多事情迟早会在下次大选前撤消。”

从已故大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)去世到继任者巴雷特的确认,历时不到40天。尽管民主党反对大选前进行确认,但共和党一直在参院大力推进确认进程。共和党人称赞巴雷特在学术和法官记录方面无可挑剔,美国律师协会称她“完全胜任”、“才华横溢”和“充满智慧”。

巴雷特进入最高法院将带来什么变化?

川普多次指出民主党支持的邮寄投票涉及诈骗,曾预期今年的大选结果最终要提交到最高法院裁决。因此巴雷特就任后的首批案件可能与缺席投票和邮寄投票相关,从而影响到大选结果。

在参议院司法委员会举行的提名听证会上,巴雷特避开说明她将如何处理堕胎权、枪支和医保等有争议性的法律问题。但外界从她以往的职业生涯可以看到,她在这些问题上持保守派立场。 

巴雷特的加入使最高法院大法官充实到9位,形成6:3保守派占绝对多数的局面,可能影响很多有争议的案件审判结果,另外,由于大法官是终身制,因此巴雷特的进驻对美国未来数十年的走向都举足轻重,从这一点上看,这一次确认大法官之重要性不亚于四年一次的总统大选。

自1969年以来,共和党总统提名了最高法院的大多数大法官,自由派在很大程度上保持了4票的持久少数。自由派偶而会因意识形态的差异而争得一票成为多数。但随着巴雷特的进驻,这种局面可能基本结束。

未来,保守派法官可能会重新考虑过去的一些裁决,这些裁决可能被视为“政治不正确”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受