川普擬解僱聯邦調查局局長(圖)

2020-10-27 11:50 作者: 肖然

手機版 简体 11個留言 列印 特大

美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)(图片来源:Mark Wilson/Getty Images)
美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)(图片来源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中国2020年10月27日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)川普總統在剛過去的週末競選集會上向選民承諾,會一一抽乾華府沼澤。據英國《每日郵報》報導,有白宮消息人士透露,一旦連任成功,川普將立即解僱對拜登醜聞不作為的聯邦調查局FBI局長雷(Christopher Wray)等高級官員。

川普任內第二位FBI局長雷(2017年上任),因為他對民主黨總統候選人拜登「硬盤門」醜聞遲遲沒展開正式調查,也沒有處理2016年涉及「通俄門」事件的官員,以及9月在參院作證時表示,沒有發現郵寄選票引起廣泛的選票欺詐,觸怒了川普總統。

《每日郵報》說,如果川普獲得連任,很可能會掃清任何執行政策的障礙。上週,川普總統簽署了一項行政令,創建了新的「制定政策」聯邦僱員類別。

白宮發言人迪爾(Judd Deere)對Axios發出聲明,表示目前沒有人事方面的宣布。

美國司法部門何時徹查拜登醜聞

自《紐約郵報》10月14日爆出亨特.拜登(Hunter Biden)「硬盤門」醜聞後,FBI就飽受各方詬病,19名眾議員聯名致信,要求其披露今年川普總統被彈劾時是否已經掌握該硬碟,並指控FBI如果沒有告知白宮,則犯下「嚴重錯誤判斷」。

將硬盤提供給媒體的前紐約市長、律師朱利安尼(Rudy Giuliani)說,現有證據確鑿,足以將拜登以RICO法案定罪,並稱拜登任副總統期間通過兒子亨特充當「白手套」,至少收取了外國3000萬-4000萬美金。

朱利安尼認為FBI去年12月就已掌握硬盤,卻無視美國歷史上的最大政治醜聞,局長雷應該辭職。 

朱利安尼於10月19日已將硬盤中涉及兒童色情的證據交給特拉華警局,警局隨後轉給了FBI,該事件已進入司法程序。

FBI上10月23日已約談了拜登醜聞的首位證人-亨特拜登的前商業夥伴波布林斯基,並取得他交出的證據。波布林斯基指證拜登對兒子的烏克蘭和中國商業交易高度知情,並參與其中。

隨著更多物證人證的出現,美國司法部門接下來如何處理拜登醜聞案,值得關注。

更多相關新聞見熱點專題之 拜登硬盤門



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.