美国大选投票率或破1900年纪录 北京高度警戒(图)


美国大选 川普 拜登 北京
美国选举工作者2020年11月3日在选举总部处理选票。(图片来源: Karen Ducey/Getty Images)

【看中国2020年11月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)美国总统大选进入倒计时阶段,在中共病毒影响下,约有1亿选民提前完成投票,专家估计这次大选将有1.6亿人投票,有望创下1900年以来最高投票率。而对于川普拜登谁能在美国大选中胜出,北京方面更是高度警戒。

美国大选投票率或刷新​​1900年纪录

据佛罗里达大学“美国选举计划”(United States Elections Project)统计,截至当地时间11月3日清晨1时,美国超过9965万选民已提前投票,包括6400万人邮寄投票,近3600万人到投票所亲自投票。

中央社报导,到目前为止,今年提早投票人数已达到2016年选票总数的72.3%,当年有超过1.38亿选民参与投票,但大部分都是选举日当天亲自投票,提早投票人数约5000万人。

“美国选举计划”发起人、佛罗里达大学政治学教授麦克唐纳(Michael McDonald)11月1日表示,他过去一年就预测今年投票的选民人数将创新高,原本估计会达到1.5亿人,但他现在预期会有更多人前往投票。

麦克唐纳还指出,他依序查看美国各州,并将每个州的估计值汇总到全国的估算值,所得总票数为1.602亿票,而今年符合资格选民达2.39亿人,因此估计投票率高达67%。将是1900年以来的最高投票率。

川普自信能胜选连任

值得一提的是,川普于11月2日赴4州举行5场造势、于美东时间3日凌晨2时35分返回华府。之后,他于3日上午接受福克斯新闻(Fox News Channel)采访时表示,他预测自己将连任。

川普说,2日造势活动人数非常多,这是一个积极的讯号,他相信自己有“很大的获胜机率”,同时他预计将赢得左右大选结果的摇摆州,包括佛罗里达州(State of Florida)、亚利桑那州(State of Arizona)、北卡罗来纳州(State of North Carolina)和宾夕法尼亚州(Commonwealth of Pennsylvania)。

他还预期,自己这次选举票数会比上届大选票数更多。 2016年川普以306票赢了民主党希拉里。

此外,一度有报导称川普如果在11月3日晚上的开票结果有明显领先,他就会提早宣布胜选,对此,川普驳斥这是“假新闻”。他表示他只会在结果明确时宣布胜选。

北京高度警戒

与以往不同的时,这次美国总统大选,选战最大焦点是“中国”。因为自武汉肺炎在中国爆发后,迅速扩至美国。据美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)疫情地图显示,美国目前逾23万人死于武汉肺炎,超过930万人确诊。

法国国际广播电台报导,在美国本次大选期间,中国的角色非常尴尬。对手拜登家族被踢爆与中共政商关系密切后,更促使挺川人数激增;再者,中共近年欺凌邻国的负面国际形象,进一步引发台湾、越南、印度等地民众不满,连带催动美国大批亚裔族群,包括希望中国民主化的华裔人士,成为川普的“铁票部队”。

香港《南华早报》引述中国共产党内部人士的话指出,中美关系在大选结束后可能进入数十年来最不稳且危险阶段。一名匿名中共政府顾问更直言,川普和拜登都在选战中或多或少打出“中国牌”,在选后估计也都会继续修理中共。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意