大选日数万人接到“神秘电话” FBI展开调查(图)


大选日数万人接到“神秘电话” FBI展开调查
11月3日,选民在南卡州一投票站投票。(图片来源:GRANT BALDWIN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月4日讯】(看中国记者苏菲报导)11月3日是美国大选投票日,不少民众一大早就到投票站排队等候投票。与此同时,也有数百万选民报告,表示自己接到了自动拨打的神秘录音电话,警告他们“保持安全并留在家中”。这些神秘来电的源头还不清楚,虽然有的电话内容虽然没有提及投票,但在大选日这个特殊日子,有人认为,“神秘电话”明显试图阻扰选民出门投票。FBI对此展开调查。

大选日 千万选民接到“神秘电话”

据路透报导,在这些预先录制的电话中,人工合成的女性声音说:“Hello.This is just a test call.Time to stay home.Stay safe and stay home.”(您好。这是测试电话。是时候留在家中。保持安全,留在家中。)

有位接获自动语音电话的民众表示,刚开始他还以为是疫情封锁的测试语音电话,后来越想越不对劲,他认为这可能是某一阵营的人在压制投票意愿。

纽约州很多选民表示,自己也接到这样的语音电话。纽约州检察长詹姆斯(Letitia James)批评,这些电话“企图阻碍选民行使投票权”。

而大选摇摆州之一的密西根州当局接到民众报告后表示,这些电话竟要选民“明天再投票”,理由是投票所大排长龙,队伍太长了。密西根州检察长纳塞尔(Dana Nessel)表示,这显然是一种造假且试图打压投票的行为,呼吁大众“千万别上当”。

各地官员已针对这些语音自动电话(robocall)发出警告。《华盛顿邮报》则称,估计已有1000万选民接到这个电话,其中包括纽约、摇摆州的北卡罗来纳州、密西根州、佛州、爱荷华州,都有人接到这个电话。不过,当局表示暂时还不清楚电话的来源。对此,FBI正展开调查。

自美国大选开始投票以来,川普阵营一直反对民主党主张的邮寄投票,他们积极鼓励选民亲自出来,到投票站投票。而事实上,大选期间邮寄投票舞弊造假,甚至选票被丢弃的事件频频被媒体曝光。

川普(特朗普)曾大力批评邮寄投票将会影响选举的公平性,很多支持川普的选民也担心邮寄选票方式,不能保证被准确计算在内,宁愿选择亲自到投票所投票。

维州华裔女子:我不相信邮寄投票 宁愿大排长龙

美国维吉尼亚州里士满华裔选民Ivy(化名)告诉《看中国》,几个月前她就收到邮寄选票登记表,当时她觉得邮寄选票挺方便的,打算登记。但后来看到媒体不断曝光邮寄选票舞弊的消息,她打消邮寄投票的念头。

她表示:“我和我的家人都支持川普。在美国这么多年,我们看到民主党的理念越来越偏离传统。奥巴马执政的8年,我看到了民主党理念对孩子教育的腐蚀。我发现我家孩子在这样的教育下,渐渐变得不分是非,只管政治正确。有一次我到孩子学校参加活动,赫然发现学校居然有男女共用厕所。我觉得这是非常非常可怕的事。川普虽然有时‘大嘴巴’,他不像某些政客一样只说好听的话,这些政客并不会真正去实施。相反,我和家人都认为川普是一名真汉子,他做到了他竞选时承下的诺言。他也坚守了传统的道德和理念,我认为这个非常重要……”

Ivy 还告诉《看中国》,因为担心11月3日投票日人太多,她和家人都提前去投票了。Ivy说,上周当她到达提前投票站时,只看到长长的人龙,她根本看不到龙头。这么多人排队,让Ivy觉得有点意外。

那天,她排了大约1个多小时,Ivy表示:“其实我平时非常忙,这一小时对我来说非常珍贵,但我觉得这时间花的值。我只希望我的投票被准确计算在内。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意