越来越多美国人认为中共应赔偿疫情损失(图)



中共病毒肆虐全球,图为美国德州戴着口罩的医护人员显得疲惫不堪。(图片来源:John Moore/Getty Images)

【看中国2020年11月22日讯】一份最新的民调显示,有越来越多的美国人认为,中共应为全球新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)大流行承担责任,为疫情给美国和世界造成的巨额损失作出赔偿。

据《美国之音》报导,美国民意调查公司“拉斯穆森报导”(Rasmussen Reports)本星期发布的一份民调显示,60%的受访者认为,中共政府至少应该部分地赔偿新型冠状病毒所造成的巨大的生命和财产损失。

该公司此前也曾就同一问题在可能投票的选民中进行过两次调查。在三月份的第一次民调中,认为中共应支付损失人占42%,在7月底的调查中,持相同观点的比例上升到53%。

在这场全球病毒大流行重创之下,美国已有1千1百多万人感染,超过25万人丧生。疫情的蔓延还令本来高速发展的经济迅速放缓并引发了大量失业。

此前也有类似民调显示,大部分受访美国人认为中共政府应对新冠病毒的传播负责。非营利组织“共产主义受难者纪念基金会”(The Victims of Communism Memorial Fund)和民调机构YouGov今年5月份对1382名美国成年人的调查发现,约一半(51%)的受访者认为中共政府应对受疫情影响的国家进行赔偿。

拉斯穆森这项在11月15和16日在全国范围内进行的调查显示,认为中共不应赔偿的人只有24%,另有16%的人还没有决定。

华盛顿智库“美国企业公共政策研究所”的国际法专家伊凡娜・斯特德纳(Ivana Stradner)说,中国在疫情爆发初期没有及时向外界通报,现在全世界一百多万人死于这一病毒,人们向中共追责完全在意料之中。她说,当年2003年萨斯病毒也是在中国爆发的,中共政府从未被追究法律和道义的责任。

她说:“很多人认为现在是他们(中共)应该为自己的行为付出代价的时候了,因为他们担心中国(中共)可能会再次给世界造成类似悲剧。”

目前美国民间至少有四起针对中共的集体诉讼。佛罗里达州伯曼法律事务所(Berman Law Group)在该州南区联邦法院提起的诉讼指称,中共政府未能在疫情爆发初期遏制住病毒,让该州居民蒙受了生命财产的巨大损失。此外,中西部的密苏里州也就新冠病毒的损失向中共政府提起民事诉讼,指控中共政府官员压制信息,逮捕吹哨人。该州政府说,他们估计该州企业及居民因为这场大流行病所蒙受的损失可能达数百亿美元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受