华人回国难上加难 中共开始停办因私护照(图)



滞留机场的旅客(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月21日讯】中共近期持续收紧华人回国政策,想要回中国的广大华人,从之前的核酸检测,上升到“双阴检测”,这些举措令海外华人想要回中国,变得难上加难。而最近护照办理也出了新规定:“包括北京、上海、广州、深圳等一线城市在内的多个大城市,已暂停办理因私护照。”

在11月13日,中共国家移民局又发布了最新声明,并被国务院侨务办公室转发。声明称,原本已经关闭了46个出入境口岸、66条边民通道。即日起,从严审判中国公民旅游等非必要事由的出入境证件申请,劝阻和限制内地居民旅游、探亲、访友等非必要、非急需出入境活动。

据悉,11月初,中共政府已推出“双阴检测”。中共多个驻外大使馆网站陆续发布紧急通知,要求搭乘航班赴华人员,在登机前48小时内在当地检测机构完成核酸和血清IgM抗体各一次采样、检测,向当地中共使领馆绿色申请并获得健康码或健康状况声明书。

通知还要求从使馆所在国出发、经第三国中转乘机的赴华人员,须在中转国进行第二次核酸检测和血清IgM抗体检测,并设有检测时间限制。上述措施将于2020年11月6日起生效。

环宇假期旅行社负责人叶秋生说,这一新规意味着旅客从美国很难再通过转机第三国的方式,前往中国。一般在第三国的转机时间从三个小时到一天不等,旅客很难同时完成核酸与抗体的检测,并向当地中领馆申请绿色健康码。

不少中国网民将新规解读为“变相劝退”,在慕尼黑读大学的小刘表示:“新的规定就是在告诉我们这些在国外的人千万别回来,哎,我也死心了,不用每天盯着机票看了。”

还有网友嘲讽道:“祖国的大门永远向你敞开,就是换了把锁,钥匙还买不到”。

近期,中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情在全球再度升温,中国天津、湖北、河南等地也先后出现疫情。中共延续一贯向外国甩锅的手法,称确诊病例都是海外输入型,并大肆宣扬在进口的冷冻食品中检测到中共病毒,掩盖大陆疫情并未平息的真相。

有评论认为,严阻海外华人回国,也是中共当局营造疫情都是海外输入的一种手段。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受