5种行为偷走你的寿命 榜首很多人改不掉(组图)


因为现代科技水平和医学条件的提高,人类寿命有了长足的进步。
因为现代科技水平和医学条件的提高,人类寿命有了长足的进步。

现代人的平均寿命已比古人大幅增加,因为现代科技水平和医学条件的提高,人类寿命有了长足的进步,长寿的人越来越多。不过人们一些不良的生活方式也对身体健康造成不小的负面影响,使很多人难以长寿。以下介绍5种不良的行为,它们正在悄悄偷走你的寿命。

悄悄偷走寿命的5种行为

第5名、久坐懒动

久坐会让肌肉变得松弛,下肢血液循环不畅,出现颈椎病、肩周炎等。
久坐会让肌肉变得松弛,下肢血液循环不畅,出现颈椎病、肩周炎等。

现代人的工作方式以坐着办公为多,很多人工作一忙就一坐一整天,根本不会起来活动,平时也缺乏锻练,长期下去就会让肌肉变得松弛,下肢血液循环不畅,出现水肿、颈椎病、肩周炎等,还会导致脑部供血不足而缺氧,容易让人疲乏困倦,记忆力下降。

此外,久坐懒动也不利于肠胃蠕动,使身体内脂肪堆积、肥胖,容易诱发高血压、高血脂、糖尿病等慢性疾病,或痔疮、便秘等,久之使寿命也受到影响。

第4名、熬夜

很多人一讲到折寿的行为,首先就想到熬夜。毕竟现今熬夜已经成为现代人生活的常态,这是一种非常不好的生活习惯,经常熬夜会扰乱人体的生物钟,影响内分泌正常工作,导致免疫力下降,容易受到疾病侵袭。

这就会导致消化功能下降,气血运行发生紊乱,还会增加罹患心脑血管的疾病,让你长出黑眼圈、脱发、变胖,使得颜值下降。

第3名、嗜烟酗酒

吸烟不仅会伤害肺部,增加罹患肺癌的机率,还会影响肠道、食道、口腔等多处器官。
吸烟不仅会伤害肺部,增加罹患肺癌的机率,还会影响肠道、食道、口腔等多处器官。

众所周知吸烟有害健康,不仅会伤害肺部,增加罹患肺癌的机率,还会影响肠道、食道、口腔等多处器官。且抽烟不仅损害自己的身体健康,也会影响到他人的健康。

长期酗酒则会加重肝脏负担,加快肝脏衰老速度,导致肝功能受损,缩短人的寿命。

第2名、饮食无节制

经常吃高油、高热量、高糖食物不利健康。
经常吃高油、高热量、高糖食物不利健康。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

俗话说“病从口入”,饮食对寿命的影响自然很大。比如一日三餐不规律,对于饮食没有节制,自己喜欢吃的食物一定要吃到饱,不喜欢的话宁可饿肚子。

有不少人喜欢吃高油、高热量、高糖食物,大鱼大肉不忌口,长此以往,不仅会让肠胃受到伤害,还会损伤肝细胞,诱发心脑血管疾病。尤其是晚上吃太多,还会导致脂肪堆积,身体发胖,带来更多健康隐患。

因此,养成良好的饮食方式很重要,口味清淡,低油、低盐、低糖、低脂饮食,做到营养均衡,膳食合理。

第1名、经常生气

说起折寿的行为,很多人会想到熬夜,其实生气才是排在榜首的折寿行为,而且很多人还改不掉。

长寿老人往往有个共同点,都非常开朗乐观,不易生气。可见好心情也是有助于长寿的一个关键因素。

不良情绪对人体健康的伤害非常大,中医学说自古就认为“生气为百病之源”,如果偶尔生气还没多大关系,要是总是动不动就发脾气或生闷气,就会损害身体健康,影响寿命。

研究指出,生气还会伤害心脏,增加罹患心梗的机率。

生气不仅伤心,还会伤肝,对肺部,肠胃和免疫系统等多处都有一定的危害。俗谚云“笑一笑,十年少”,好的心态可以延年益寿。

总之,想要长寿,就要养成良好的生活和饮食习惯,拥有开朗乐观的心态,学会缓解压力,注意加强锻练,以上5种偷走寿命的习惯一定要改掉,这样才可以健康长寿。

责任编辑:亚静

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受