“天庭”真的存在 1年等于地球165年(图)


 天庭里生活1年等于地球165年。
天庭里生活1年等于地球165年。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

从古至今,人类从未停止过对宇宙的探索。当前在科技的帮助下,人类终于成功实现了飞天的梦想,走出了地球开始对外层空间进行探索。当人类第一次站在太空中才真正明白浩瀚一词的含义,宇宙是一个浩瀚的空间,大到我们无法想像。而如此浩瀚的宇宙必然存在着无数的奥秘,有一个问题一直困扰着科学家,那就是神话世界里的“天庭”真的存在吗?

走出了地球浩瀚的宇宙,地球绕太阳一周是一年,神话里的天庭海王星需要165年,阴阳两极,天上一日地上一年。

好莱坞电影《星际穿越》描述了这样一个故事,男主和女主因为不知名原因漂流在太空,因缘际会,他们来到一个星球,这里的一切简直让人不可思议,在这里生活一天相当于地球的一年。后来科学家指出,电影中男女主所在的星球就是海王星,一直以高冷和神秘的形象出现在人类的视野中。

作为太阳系中的一个行星,海王星属阴,是女性行星,它的大气层中含有甲烷,所以常常使得它的外表呈现出淡蓝色的光芒。海王星象极了道家所说的阴阳两极,由于距离太阳较远大气层中二氧化碳较少,这就导致它的表面温度异常寒冷,而它的内核温度却高达7000摄氏度,简直是两个极端。

说海王星是神话里的“天庭”,其实还有一个更重要的原因。人们常说天上一日,地上一年,从科学的原理来分析会发现很好理解,那就是公转速度。我们都知道,地球绕太阳公转一周是一年,而海王星则需要165年,也就是说海王星上的165年相当于地球的一年,很明显海王星绕太阳公转速度快。如果把海王星上的时间换算成地球上的时间,在海王星上待一天多的时间,地球的一年就过去了,由此可见海王星的时间设定和天庭神奇地吻合。

假设有人搭乘太空飞船到达海王星,同样的时间里,他要比同龄人显得更年轻,如果他在海王星待上30日左右,回到地球的时候,已经过了30多年,看到同龄人已经容颜老去,自己却还是青春常驻,是不是感觉很神奇呢!如果说去往海王星的人类可以实现“长生不老”的愿望,还有一个事情也是垂手可得的,那就是青春永驻。

宇宙广阔无边,地球只是银河中的沧海一粟,古代劳动人民在没有望远镜,以及科技水平有限的条件下,能够想出和海王星一样的天庭,不得不让人佩服其想像力和创造力。由此可见,宇宙中还有很多未知的领域等待人类去证实和探索!

责任编辑:岳尔

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受