一人都没死?人大重阳急切割 李毅再爆粗口(图)


李毅
李毅笑称中国死4000人和美国死22万人比,“你等于一个人都没死嘛!”(图片来源:视频截图)

【看中国2020年11月25日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国学者李毅因一席“中国染疫死了4000人,等于没人死”的言论引发争议后,中国人民大学重阳金融研究院23日紧急发声明与李毅做切割;《新京报》也痛批李毅冷血。但李毅则反呛道,你是个什么东西?

 李毅此前公开自称是“旅美社会学家”、“人大重阳研究员”。但11月23日,中国人民大学重阳金融研究院官网及微博紧急发声明称,近期一位李姓人士多次就“台海”、“抗疫”等问题发表观点,引起舆论广泛关注。此人简历上常有“人大重阳研究员”的内容。对此,中国人民大学重阳金融研究院已多次澄清,现再次声明,人大重阳没有该李姓研究人员。

面对中国人大重阳金融研究院极力切割,李毅在微信公众号上传一份“在职证明”影本,内容显示,重阳金融研究院曾于2014年至2017年聘他担任研究员。对此,中国人大重阳金融研究院尚未作出进一步说明。

李毅此次意外在民间爆红,源于他10月16日的一席“中国染疫死了4000人,等于没人死”言论。

当天,他在一场“深圳湾论坛”演讲中笑称,“新冠这个东西是最不利于欧美的,最有利于朝鲜和中国,所以咱死了4000人,死4000人和美国死22万人比,等于一个人都没死!”他还得意说,全球经济中国现在一枝独秀,中国超过美国时间提前了,2027年没有问题,美国活不成了,“不是美国在整中国,是我们把美国逼的活不下去了”。

据了解,“易视频”公布李毅这段“一个人都没死”视频后,引发民间舆论哗然,许多网友批评李毅冷血。 《新京报》也于23日晚间写评论痛批李毅言行,“在李毅冷血的大数据逻辑下,人命仿佛只是冷冰冰的统计数字,甚至可以被四舍五入、化整为零”。

李毅在得知被《新京报》评点后,于24日不甘示弱在微博发视频反呛道,“新京报是个什么东西”。他表示曾在陕西省委统战部干部处工作,后来又到陕西省政协办公室秘书处,1980年代就在省级党政工作,“你新京报主编那时候干啥了,敢搞到我头上来”。

事实上,外界对李毅的言行争议极大,最为典型事件是他极力主张“武统台湾”。

李毅在今年初也承认,近2年多来他已发表几十篇有关两岸局势的文章。 2017年5月,他还与台湾“统促党”总裁张安乐进行了会面。而张安乐是一个背景极为复杂的人物。

《苹果日报》曾披露,张安乐因黑社会罪从1996年起被台湾通缉,他在被通缉期间,一直潜逃于中国大陆。 2005年,张安乐跨海成立统促党,遥控中国海协会前会长陈云林、“高级外省人”郭冠英等人。

2013年6月,张安乐结束17年“逃亡”生涯,返回台湾。返乡后,张安乐积极参与各大抗议活动。 2014年3月太阳花学运时,他率2000“千狼军”高喊脏话、包围立法院挺服贸。此后,课纲微调、素珠之乱,高雄大寮监狱挟持案等无役不参。

至于李毅,他则因激进言论于去年被台湾政府一度驱逐出境。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受