官杀官?河南原阳县35岁女纪委书记陈尸黄河(图)


河南省原阳县福宁集镇纪委书记邓辉疑遇害身亡,陈尸黄河被发现。(视频截图)
河南省原阳县福宁集镇纪委书记邓辉疑遇害身亡,陈尸黄河被发现。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年11月25日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日大陆再发生中共纪检官员被暗杀案件。河南原阳县福宁集镇女纪委书邓辉疑遇害身亡,陈尸黄河被意外发现。不过,相关报导已经被删除。

早前媒体报导,11月15日原阳县靳堂乡发生一家六口被杀的命案,嫌疑人孙某飞驾车逃逸,所驾车辆在黄河北岸一处堤坝被找到。警方怀疑孙某飞跳黄河自杀,于是派出警力在黄河河道内打捞。11月16日,警方在黄河内打捞出一具女尸,据陆媒披露,这具尸体正是失踪多日的福宁集镇女纪委书记邓辉。

11月24日,《新京报》从原阳县、官厂镇、福宁集镇的多名知情人士处获悉,失踪多日的福宁集镇女纪委书记邓辉的尸体被意外发现,疑遇害身亡

报导引述多名知情人士的消息,杀害邓辉的嫌疑人疑为官厂镇三旺庄村村支书李某某。李某某现年45岁,目前已经失联。三旺庄村地处黄河滩区,邓辉遗体被发现的地方距离三旺庄村十多公里远。

这条消息被曝光后,在网上迅速引发关注,微博上有上百万的点击,目前该文已经被删除。

公开报导显示,35岁的邓辉此前曾在原阳县官厂镇先后担任党委组织委员、副镇长职务。2019年7月刚调任福宁集镇纪委书记。

大陆此前也曾发生多起中共纪委官员在调查案件时被杀案件。

今年6月11日晚7点,山东齐河县纪委常委关某,前往广东东莞市岭南生态文旅股份有限公司调查该县一起腐败案时遇害。

2018年6月9日晚6时许,山西省忻州市反贪、纪检官员亢志勇夫妻在小区家门口被刺杀身亡。据陆媒《法律与生活》报导说,亢志勇夫妇疑遭报复杀害。

据媒体此前披露,中共内部通报资料显示,仅2013年到2015年4月期间,中纪委主要官员在工作期间遭遇暴力攻击、暗杀等事件高达四十余次。

另外值得一提的是,除纪委官员调查腐败案被报复暗杀外,中共官员之间也会因“利益”而“火拼”。

2017年1月4日,四川省攀枝花市发生的一起枪击事件,该市国土资源局局长陈忠恕,持枪闯入攀枝花市会展中心,对着坐在主席台上开会的市委书记张剡、市长李建勤连开数枪,致使两人受伤。

2018年5月3日早6时许,陕西咸阳市渭城区法院院长苏俊和妻子刘某在家中被两下属刺伤。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受