传习近平妻子彭丽媛曾险遭暗杀(图)


2019年3月25日,习近平、彭丽媛抵达法国巴黎戴高乐机场。
2019年3月25日,习近平、彭丽媛抵达法国巴黎戴高乐机场。(图片来源:PHILIPPE LOPEZ/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月20日讯】中共病毒疫情爆发后,习近平之妻彭丽媛没有公开露面,仅是对外发些贺信,对内送送花圈之类。不过,早前曾传她因政见不合,已和习近平分居,这些消息未获官方回应。习近平最近一直没去洪水灾区,也引发质疑。有指他是防止被暗杀。有关习曾屡遭暗杀,早有传闻,但据报彭丽媛也曾险遭暗杀,问题竟然出在武警部队。

有海外网站援引北京消息人士称,习近平的妻子彭丽媛曾险遭人暗害,欲加害她者是一个武警,后被当局拿下。但事后当局未公布其目的和动机,以及是个人行为还是有人策划。

该报导说,消息人士透露,事发2016年2月中国新年过后不久。中央警卫局在监听有关电话中发现,有人欲对彭丽媛不利,而对方居然是北京的一个现役武警军官。

消息透露,该杀手企图利用彭丽媛出行之机图谋下手。中央警卫局遂采取行动,将他秘密拿下。消息指,不清楚该人的动机和目的,以及其背后是否有指使,是个人行为还是集团策划。

该消息人士分析,可能是因为习近平主导的军队改革动作过大,伤及军队部份中高级军官的利益,不排除因此欲加害彭丽媛。

消息还指,被抓的军人所在的武警部队从主军到下士,后来全部要接受调查。

由于中共政治黑箱操作,目前前述消息没有相关官方报导印证。

彭丽媛虽是中共总书记夫人,但她还有官职。彭丽媛现任军队艺术学院(军改后名为国防大学军事文化学院)院长,中国文联副主席等职,其地位特殊。中国文联2017年11月3日在北京召开有关中共十九大的座谈会,据陆媒消息称,身兼文联副主席的彭丽媛并没有象其他文联官员一样在会上作现场发言,只是提交了书面发言。

彭丽媛本身是军队文职专业技术二级干部,相当于少将军衔,正军级待遇。根据军队条例,她应配备警卫员和勤务员。

消息人士指,实际上自2012年中十八大习近平接任总书记后,彭丽媛以及习、彭的独生女儿习明泽的安全,都直接由中央警卫局负责。

习近平上台后因强力反腐改革,得罪不少党内和军中将领,其个人安全问题变得十分紧张,其警卫工作由中央警卫局长王少军亲自负责,王在2015年2月中央警卫局大换班后接任局长。

中央警卫局遭换班后,原局长曹清中将被调离,出任北京军区副司令,但在习推行军队改革后已不知去向。中央警卫局副局长王庆被调离出京。

消息指王庆是令计划的人,2012年6月令计划公子令谷驾法拉利在北京飊车与两名女大学生玩车震失事身亡后,是王庆亲率中央警卫局的人介入事件的。在令计划落马后,当局并没有马上处理王庆。王庆后赴河南郑州的军方信息工程大学任副校长,不久后被拿下。

现在负责习近平警卫工作的中央警卫局军人,全部是警卫局大清洗后,从野战军特种部队选拔抽调来的,主要是来自驻守河北拱卫京畿第38集团军。而王少军早年曾任38集团军军长。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受