天钧政经:习近平遭对手反击恐自身难保(视频)

2020-07-19 05:30 作者: 天钧政经

手机版 正体 2个留言 打印 特大

习近平 港版国安法 明天系
充实“钱袋子”的速度明显加快,然而却遭到反击。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年7月19日讯】此前我们分析过,对于中共来说,“枪杆子”、“刀把子”、“钱袋子”和“笔杆子”这四项是其视为本身是否安危的重要基础。在《为二十大做准备?习近平对政法委“清理门户”》里我们分析了自从习近平与江泽民在中共十九大前达成的妥协性彻底破局,及中南海权斗全面拉开序幕之后,习近平通过新版“武警法”和预备役部队领导体制决定等将武警、海警和预备役部队的指挥权全部收回归中央军委所有,即完全掌握了“枪杆子”;利用“港版国安法”紧紧抓住了“钱袋子”。习近平阵营又拉开了对“刀把子”政法系统“清理门户”的序幕。

虽然习近平抓住了“钱袋子”,但是并不宽裕,而“钱袋子”是“枪杆子”、“刀把子”是否能顺利掌控的基础。如何能充实“钱袋子”,则是习近平不得不考虑的重要问题。

《国库空虚 习近平要这样充实“钱袋子”》中,我们分析了中国外汇储备在2014年6月达到历史高点的近四万亿美元,到2016年12月,官方外汇储备数据减少了近一万亿美元。而2014-2016年度,中国依靠对外货物贸易赚取了14,853.6亿美元,意味着中国外汇储备下降了至少二万亿美元。

因此,港版国安法加上CRS(金融账户涉税信息自动交换标准Common Reporting Standard),以及引渡协议,将逐步把逃到海外的资金“抓回”中国大陆。

中国大陆,充实“钱袋子”的速度也明显加快。然而,比较罕见的是,却遭到反击......(文章全文请见下面链接,以及观看视频了解内容)

 

(在五彩缤纷的世界、信息爆炸的时代,真相就是先机和财富。成为《看中国》荣誉会员,就会最先看到“天钧政经”最全、更多、更精彩的评论分析文章。)


 

(文章与视频仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受