月亮带你去何方(图)

2020-07-18 14:50 作者: 秦就石

手机版 正体 15个留言 打印 特大

2017年10月24日,中共19大结束,习近平的名字被写入党章。
2017年10月24日,中共19大结束,习近平的名字被写入党章。(图片来源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月18日讯】月亮,在中华文化中,一直代表着一种美丽的情感,有思念、有寄托,还有更多。多少人在仰望明月星辰时,那一刻内心超越世俗羁绊,体验到生命的更广更深。天上的明月,提醒着人们别忘了生命的来处。

1949年后,一个要“改天换地”的邪灵侵入了这片古老的土地,《西游记》中屡次出现的场面,一个妖怪,变幻了面孔,占据了一个古国,然后大规模吃人害人,真的在现实中出现了。

共产党并非一个政党,它有一整套的世界观、历史观、人生观,和五千年的神州大地完全不相容。如果信奉了它,生命就会迷失。

共产党改不了天,也换不了地,但是,它通过几十年的灌输,让中国人思想变异,成为一种思想变异的“新人”,这种人就会属于它,邪灵将带走它的“新人”。

近日,习近平在《求是》发表<中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征>一文,文章中说“党总揽全局、协调各方的领导核心作用,形象地说是‘众星捧月’,这个‘月’就是中国共产党。中国最大的国情就是中国共产党的领导,什么是中国特色?这就是中国特色”。

以月亮来形容共产党,“众星捧月”形容所谓共产党的领导,习近平之前也在多个场合说过好几次。

“众星捧月”,这个成语出自于中国儒家经典《论语.为政》:“为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之”。可见,“为政以德”,才是真正的中华文化中的“众星捧月”。

而共产党的种种,走的是和“为政以德”完全相反的路。防火墙封住真相,说真话的人被打压,假话充斥媒体和网络,迫害人权的机器在运转,罪恶被宣扬成伟大。

党“收获”的鲜花和掌声,是靠金钱收买和警棍挥舞得来,共产党招来的一波波大灾已经到来。

习近平这种说法是他的思想被党变异了的表现。变异的来源可以从杨屏所写的《习仲勋与近平的父子情》一文中看出,杨屏是习仲勋70年代被下放河南洛阳后所结交的往年交。

文中写道,1976年7月20日,习仲勋思子心切,把习近平从北京召到了洛阳。习仲勋见面后要检查习近平的“学习”所得,习近平当时把<矛盾论>和<实践论>都背出来了。后来习仲勋还告诉杨屏,他要求习近平背诵的,根本不止<矛盾论>和<实践论>,而是毛选四卷的全部文章,习近平真的还能够背出来。

毛泽东害死了数千万中国人,发动文革几乎砸烂了中华文化,摧毁了中国人的道德。1949年后,毛泽东根据马克思主义治国,结果从一个失败走向另一个失败。毛自己说“始作俑者,其无后乎”,他的两个儿子,一死一疯,自己的几个妻子都下场凄惨。毛选,无疑是一本毒书。

习仲勋毕竟成长于传统中国,虽然被党所骗,但他的很多行事,还是在遵循中国传统文化道德的。但是49年后长大的人,被毒害的就更深。

习近平青少年时代背诵毛选,是时代造成的不幸,几代中国人都成长于这种环境。但是每个中国人的内心深处,毕竟还是有中华文化沉淀的。如果用中华文化去衡量当下,就可以很容易分清真假善恶,就知道应该选择什么。

真正的明月,可以让人们不忘生命的故乡。而共产党罪恶累累,是一块正在快速坠向地狱入口的陨石,那些还在跟随它的人们,生命将归于何处?

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受