天鈞政經:習近平遭對手反擊恐自身難保(視頻)

2020-07-19 05:30 作者: 天鈞政經

手機版 简体 3個留言 打印 特大

習近平 港版國安法 明天系
充實「錢袋子」的速度明顯加快,然而卻遭到反擊。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年7月19日訊】此前我們分析過,對於中共來說,「槍桿子」、「刀把子」、「錢袋子」和「筆桿子」這四項是其視為本身是否安危的重要基礎。在《為二十大做準備?習近平對政法委「清理門戶」》裡我們分析了自從習近平與江澤民在中共十九大前達成的妥協性徹底破局,及中南海權鬥全面拉開序幕之後,習近平通過新版「武警法」和預備役部隊領導體制決定等將武警、海警和預備役部隊的指揮權全部收回歸中央軍委所有,即完全掌握了「槍桿子」;利用「港版國安法」緊緊抓住了「錢袋子」。習近平陣營又拉開了對「刀把子」政法系統「清理門戶」的序幕。

雖然習近平抓住了「錢袋子」,但是並不寬裕,而「錢袋子」是「槍桿子」、「刀把子」是否能順利掌控的基礎。如何能充實「錢袋子」,則是習近平不得不考慮的重要問題。

《國庫空虛 習近平要這樣充實「錢袋子」》中,我們分析了中國外匯儲備在2014年6月達到歷史高點的近四萬億美元,到2016年12月,官方外匯儲備數據減少了近一萬億美元。而2014-2016年度,中國依靠對外貨物貿易賺取了14,853.6億美元,意味著中國外匯儲備下降了至少二萬億美元。

因此,港版國安法加上CRS(金融賬戶涉稅信息自動交換標準Common Reporting Standard),以及引渡協議,將逐步把逃到海外的資金「抓回」中國大陸。

中國大陸,充實「錢袋子」的速度也明顯加快。然而,比較罕見的是,卻遭到反擊......(文章全文請見下面鏈接,以及觀看視頻瞭解內容)

 

(在五彩繽紛的世界、信息爆炸的時代,真相就是先機和財富。成為《看中國》榮譽會員,就會最先看到「天鈞政經」最全、更多、更精彩的評論分析文章。)


 

(文章與視頻僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.