习近平说“众星捧月” 川普一击即中 党心大动(图)


川普和习近平
川普和习近平(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年7月19日讯】(看中国记者林中宇综合报导)北京时间7月16日,美媒传出美国川普政府考虑禁止中共党员及其家属入境的消息,在中国国内和国际上引发轰动效应。中共喉舌官员群起狂批且口不择言,特别是拉上14亿中国人做挡箭牌,令人颇感不可思议。而有关消息,刚好是中共总书记习近平在党媒《求是》发表文章警告称“坚持党的领导”丝毫不能动摇,并形容中共的领导核心形象是“众星捧月”中的那个“月”之际。

综合媒体报导,中共的喉舌官员们这次集体出击,有些语无伦次、口不择言,但均被头脑清醒、思维正常者反驳、嘲谑。

中共外交部发言人华春莹华春莹16日当天曾回应称,如报导属实,只感到美国的“可悲”。

但网民纷纷嘲讽华春莹:“花大妈面露桃花心里悲,美国的房子怎么办?”

“人家不欢迎你到人家家里去,谁可悲啊!”

“美国不欢迎共产主义渣滓。”

华春莹17日又称美国这种做法是“公然选择与14亿中国人民作对”。

但旅美学者胡平对媒体表示,华春莹的说法完全站不住脚,因为美国政府这么做恰恰是把中共和中国人民相区分,近来,川普(特朗普)政府的一些高级官员都反复强调这一区分,显示他们“反的是共产党,不是中国民众”。这次关于要禁止中共党员入境的传言,也表达出这个“区分中国和中共”意思。

中共官媒《环球时报》主编胡锡进先是在微博上发长文表达“强烈不满”,声称“这种大周旋将给今天年轻人的人生环境打下烙印”。

有网友留言反驳道,“老胡你有资产在海外吗?”“影响到你的利益了吧”?“谈个党员被禁,你都能扯到年轻人身上,绑架年轻人,你可真中肯”。

还有人说,“老胡你天天骂美国这下如愿了吧,这个结果也是你想要的。这样也不会骂美国是工作,去美国是生活了。”

胡锡进又发文称:“中国做错了什么,美国非要堵死中国。”

旅美政经分析人士秦鹏回应:“中共的初衷单纯善良吗?一个自视为幽灵,号召用暴力推翻现存的全部社会制度作为解放人类目标的手段,对一切反对者打翻在地,踏上一万只脚的组织,什么时候单纯善良过呢?”“全世界觉醒过来的时候,要一起消灭的是中国共产党这个罪恶组织,中共魔鬼又使出它的绝招幻想逃避围剿:混淆中共和中国。”

胡锡进控制的中共官媒《环球网》还发文回应称,如果美国的共产党禁令是真的,这比中美断交还要严重。

中国人民大学教授时殷弘对港媒《明报》声称,川普政府下这样的禁令,目标就是要“颠覆中国共产党的统治”。

时殷弘本身是中共国务院参事,网民称为御用学者,其言论在推特上引发网友嘲讽。

大陆前资深媒体高瑜的话有代表性:“真想不到如今的大学教授逻辑混乱到如此田地!如果川普当真签了这个命令,不让9千万来美国,岂不是让你更好地守住红色江山?与颠覆中共统治。是不是这位时教授想去美国想疯了?那你真比华春莹还可悲。”

值得注意的是,美媒《纽约时报》16日当天放出川普要制裁中共党员的消息,也就是在习近平在新出刊的《求是》杂志发表文章警告“坚持党的领导”丝毫不能动摇,又首度形容中共的核心地位是“众星捧月”的“月”的同天。这是巧合?

《看中国》评论员郑中原此前点评说,由于习近平是中共的核心,这是习近平自己发声为自己固权保位之举,说党的领导核心形象是“众星捧月”的那个“月”,其实是暗示自己是更核心的那个“月”。不过,中共崇拜血腥,党旗就是血红的,这个“月”其实是“血月”,习此时做出这一形象定位,是大凶之兆。

外界认为,美方消息放出后,从中共官方的反应,可以看到是一击即中习近平口中的是“众星捧月”中的那个“月”,正中靶心,故此党心大动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受