習近平說「眾星捧月」 川普一擊即中 黨心大動(圖)


川普和習近平
川普和習近平(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年7月19日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)北京時間7月16日,美媒傳出美國川普政府考慮禁止中共黨員及其家屬入境的消息,在中國國內和國際上引發轟動效應。中共喉舌官員群起狂批且口不擇言,特別是拉上14億中國人做擋箭牌,令人頗感不可思議。而有關消息,剛好是中共總書記習近平在黨媒《求是》發表文章警告稱「堅持黨的領導」絲毫不能動搖,並形容中共的領導核心形象是「眾星捧月」中的那個「月」之際。

綜合媒體報導,中共的喉舌官員們這次集體出擊,有些語無倫次、口不擇言,但均被頭腦清醒、思維正常者反駁、嘲謔。

中共外交部發言人華春瑩華春瑩16日當天曾回應稱,如報導屬實,只感到美國的「可悲」。

但網民紛紛嘲諷華春瑩:「花大媽面露桃花心裏悲,美國的房子怎麼辦?」

「人家不歡迎你到人家家裡去,誰可悲啊!」

「美國不歡迎共產主義渣滓。」

華春瑩17日又稱美國這種做法是「公然選擇與14億中國人民作對」。

但旅美學者胡平對媒體表示,華春瑩的說法完全站不住腳,因為美國政府這麼做恰恰是把中共和中國人民相區分,近來,川普(特朗普)政府的一些高級官員都反覆強調這一區分,顯示他們「反的是共產黨,不是中國民眾」。這次關於要禁止中共黨員入境的傳言,也表達出這個「區分中國和中共」意思。

中共官媒《環球時報》主編胡錫進先是在微博上發長文表達「強烈不滿」,聲稱「這種大週旋將給今天年輕人的人生環境打下烙印」。

有網友留言反駁道,「老胡你有資產在海外嗎?」「影響到你的利益了吧」?「談個黨員被禁,你都能扯到年輕人身上,綁架年輕人,你可真中肯」。

還有人說,「老胡你天天罵美國這下如願了吧,這個結果也是你想要的。這樣也不會罵美國是工作,去美國是生活了。」

胡錫進又發文稱:「中國做錯了什麼,美國非要堵死中國。」

旅美政經分析人士秦鵬回應:「中共的初衷單純善良嗎?一個自視為幽靈,號召用暴力推翻現存的全部社會制度作為解放人類目標的手段,對一切反對者打翻在地,踏上一萬隻腳的組織,什麼時候單純善良過呢?」「全世界覺醒過來的時候,要一起消滅的是中國共產黨這個罪惡組織,中共魔鬼又使出它的絕招幻想逃避圍剿:混淆中共和中國。」

胡錫進控制的中共官媒《環球網》還發文回應稱,如果美國的共產黨禁令是真的,這比中美斷交還要嚴重。

中國人民大學教授時殷弘對港媒《明報》聲稱,川普政府下這樣的禁令,目標就是要「顛覆中國共產黨的統治」。

時殷弘本身是中共國務院參事,網民稱為御用學者,其言論在推特上引髮網友嘲諷。

大陸前資深媒體高瑜的話有代表性:「真想不到如今的大學教授邏輯混亂到如此田地!如果川普當真簽了這個命令,不讓9千萬來美國,豈不是讓你更好地守住紅色江山?與顛覆中共統治。是不是這位時教授想去美國想瘋了?那你真比華春瑩還可悲。」

值得注意的是,美媒《紐約時報》16日當天放出川普要制裁中共黨員的消息,也就是在習近平在新出刊的《求是》雜誌發表文章警告「堅持黨的領導」絲毫不能動搖,又首度形容中共的核心地位是「眾星捧月」的「月」的同天。這是巧合?

《看中國》評論員鄭中原此前點評說,由於習近平是中共的核心,這是習近平自己發聲為自己固權保位之舉,說黨的領導核心形象是「眾星捧月」的那個「月」,其實是暗示自己是更核心的那個「月」。不過,中共崇拜血腥,黨旗就是血紅的,這個「月」其實是「血月」,習此時做出這一形象定位,是大凶之兆。

外界認為,美方消息放出後,從中共官方的反應,可以看到是一擊即中習近平口中的是「眾星捧月」中的那個「月」,正中靶心,故此黨心大動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.