傳習近平妻子彭麗媛曾險遭暗殺(圖)


2019年3月25日,習近平、彭麗媛抵達法國巴黎戴高樂機場。
2019年3月25日,習近平、彭麗媛抵達法國巴黎戴高樂機場。(圖片來源:PHILIPPE LOPEZ/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月20日訊】中共病毒疫情爆發後,習近平之妻彭麗媛沒有公開露面,僅是對外發些賀信,對內送送花圈之類。不過,早前曾傳她因政見不合,已和習近平分居,這些消息未獲官方回應。習近平最近一直沒去洪水災區,也引髮質疑。有指他是防止被暗殺。有關習曾屢遭暗殺,早有傳聞,但據報彭麗媛也曾險遭暗殺,問題竟然出在武警部隊。

有海外網站援引北京消息人士稱,習近平的妻子彭麗媛曾險遭人暗害,欲加害她者是一個武警,後被當局拿下。但事後當局未公布其目的和動機,以及是個人行為還是有人策劃。

該報導說,消息人士透露,事發2016年2月中國新年過後不久。中央警衛局在監聽有關電話中發現,有人欲對彭麗媛不利,而對方居然是北京的一個現役武警軍官。

消息透露,該殺手企圖利用彭麗媛出行之機圖謀下手。中央警衛局遂採取行動,將他秘密拿下。消息指,不清楚該人的動機和目的,以及其背後是否有指使,是個人行為還是集團策劃。

該消息人士分析,可能是因為習近平主導的軍隊改革動作過大,傷及軍隊部分中高級軍官的利益,不排除因此欲加害彭麗媛。

消息還指,被抓的軍人所在的武警部隊從主軍到下士,後來全部要接受調查。

由於中共政治黑箱操作,目前前述消息沒有相關官方報導印證。

彭麗媛雖是中共總書記夫人,但她還有官職。彭麗媛現任軍隊藝術學院(軍改後名為國防大學軍事文化學院)院長,中國文聯副主席等職,其地位特殊。中國文聯2017年11月3日在北京召開有關中共十九大的座談會,據陸媒消息稱,身兼文聯副主席的彭麗媛並沒有像其他文聯官員一樣在會上作現場發言,只是提交了書面發言。

彭麗媛本身是軍隊文職專業技術二級幹部,相當於少將軍銜,正軍級待遇。根據軍隊條例,她應配備警衛員和勤務員。

消息人士指,實際上自2012年中十八大習近平接任總書記後,彭麗媛以及習、彭的獨生女兒習明澤的安全,都直接由中央警衛局負責。

習近平上臺後因強力反腐改革,得罪不少黨內和軍中將領,其個人安全問題變得十分緊張,其警衛工作由中央警衛局長王少軍親自負責,王在2015年2月中央警衛局大換班後接任局長。

中央警衛局遭換班後,原局長曹清中將被調離,出任北京軍區副司令,但在習推行軍隊改革後已不知去向。中央警衛局副局長王慶被調離出京。

消息指王慶是令計畫的人,2012年6月令計畫公子令谷駕法拉利在北京飊車與兩名女大學生玩車震失事身亡後,是王慶親率中央警衛局的人介入事件的。在令計畫落馬後,當局並沒有馬上處理王慶。王慶後赴河南鄭州的軍方信息工程大學任副校長,不久後被拿下。

現在負責習近平警衛工作的中央警衛局軍人,全部是警衛局大清洗後,從野戰軍特種部隊選拔抽調來的,主要是來自駐守河北拱衛京畿第38集團軍。而王少軍早年曾任38集團軍軍長。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.