胡锡进谈北京最低工资 民间大骂“说瞎话你第一”(组图)


胡锡进
胡锡进要民众别跟有钱人比收入,引发民间怒批“瞪眼说瞎话你第一”。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年11月26日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国大陆物价高涨,首都北京市却于23日宣布最低工资年薪仅有2万6400元人民币,相当于月薪2200元,为此北京​​市民崩溃说“让人怎么活?”但《环时》主编胡锡进却扬言“别和有钱人比”,引发网民怒批“瞪眼说瞎话你第一”。

胡锡进11月25日在微博表示,“经常看到有人在网上抱怨,如今的社会越来越不公平”,但以收入差距来看,中国城市里的褓姆、护工,还有快递员登收入成长最快,直逼城市白领阶级,现在虽然还有很穷的农村,但也存在“大片相对富裕起来的农村”,且“一些农村的生活水平在不断追赶城市”。

胡锡进还提到,中国公务员退休金仍比工人高,但两者差距已经逐年缩小,中国政府此时力推“脱贫攻坚战”,“对公平正义起到促进作用”。

胡锡进说,中国社会太大,“平衡起来也十分艰难”,有钱人“毕竟是少数”,而中共政府仍在持续在改进中。

对此,大批网友表示不认同胡锡进的看法,纷纷留言:“不明所以,你还是做一条对外的狗更合适,对内你就是胡扯!”、“公平都在文件里,饭碗里没有。”“我们说的不公平难道是快递员和白领之间的不公平吗?”“总结一下,富人不在讨论范围,是卖体力的穷人和卖脑力的穷人之间的差距变小了,所以就公平了。”“为资本家洗白第一人也是没谁了...普通人辛苦一辈子买一套资本家手里的房子?”

胡锡进
大批网友表示不认同胡锡进的看法。(图片来源:微博)

也有网友表示,“已经懒得看完了,一个体制内的大v,又是有级别的,你指望他能有多公正的评述。”“6亿人月均收入不足一千,老胡胆大了挑战二当家了。”“基本是用下面的嘴在说话,还劳动法,你问问哪个私企有劳动法,有活干就烧香拜佛了。还退休金逐步拉近,公务员涨一次退休职工涨五年还不到那个钱,瞪大眼说瞎话你是第一!”“老胡,想问问你这样的北京厅级干部退休金一个月多少?”

胡锡进 北京
大批网友表示不认同胡锡进的看法。(图片来源:微博)

还有网友吐槽呼吸机说,“就说老胡你,文章也写的很一般,但你拿的钱比一般民众多很多,这是能力问题吗?民众找不到比你写的好的人了?机遇不同,你坐着位置没啥问题,你的工资也在忍受范围,你把上市公司,国企老总的工资发微博怎样?我们一个个看有多大能力拿这钱?你挑拨穷人干啥?”

也有人劝说胡锡进,“看见大家都在怼你。你应该反思。傻子没那多了。不要总是制造同一阶层矛盾。偷换概念。”“我们说的不公平,不是快递员和白领之间,而是劳动者和资本家之间。”“想说啥就直接说吧,没必要写这么多。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受