杨佳12周年纪念日 网友:我们都该是杨佳(组图)



杨佳(图片来源:网络)

【看中国2020年11月27日讯】(看中国记者文俪综合报导)11月26日,是杨佳被执行死刑12周年纪念日,大量网友纷纷在网络发起纪念活动。面对中共强权欺压,杨佳的一句“你不给我一个说法,我就给你一个说法”被网民们广为流传,赞杨佳为第一刀客,理解且敬佩。网友们纷纷在网络留言纪念:“让我们团结起来,一起给共产联盟一个说法,我们都该是杨佳。”

11月26日,杨佳的母亲王静梅在微博发文悼念杨佳:“2020,11月26日,思念,又是感恩节,感谢佳佳给我28年快乐,感谢佳佳的初衷,伴我第一个春夏秋冬,感谢所有理解佳佳的仁人志士。”有网友将杨母的微博发文截图上传至海外社交平台推特,大量网友纷纷留言悼念杨佳。

网友纷纷留言感叹:“你不给我一个说法,我就给你一个说法,当缺乏司法救济时,只能自我救济,追求原始的自然正义,这是天道,应该尊重”、“泪目,摸黑生存不易,总有一点光照亮这黑暗”、“燕赵自古多慷慨悲歌之士”、“CCP统治下的悲情英雄“、“十八年后,又是一条好汉!”、“理解、支持!中国男人这种血性的太少了”、“中国人如果都像杨佳这样,共产党早就灭亡了,面对邪恶不能软弱!”

“不仅理解,并愿效仿”、“中国现代第一刀客”、“杨佳是名义士!是为社会的公平正义献身的”、“终有一天,杨佳会进真正的人民英雄纪念碑”、“当代荆轲,理解且敬佩”、“反抗暴政的英雄”、“有一天,我们会像他一样,拿起我们的武器反抗”、“英雄好汉,第一个中国平民都会理解他!”、“致敬英雄”、“让我们团结起来,一起给共产联盟一个说法,我们都该是杨佳”、“敢于反抗暴政而被CCP戗害的人都是英雄。”

还有网友上传了杨佳在警局被警察酷刑的视频。

网友说:“中国警察滥用暴力,从来没有人管,这是根本问题,人很自私,有了权利必然滥用,所以要实行民主,要有监督。”

许多人都知道杨佳案的起因:2007年10月,杨佳到上海旅游时,曾租赁一辆无牌照自行车,上海闸北分局民警执勤过程中对他进行盘查并质疑他有偷窍行为。警方在执法过程中对他进行了污辱和殴打。杨佳曾就此事多次向上海警方申诉无果。后杨佳手提单刀,只身闯警局,手刃6警察。有网友在网络贴出杨佳案的一点细节,证明杨佳在大陆其实是懂法守法的中国好公民。人权律师刘晓原也曾表示:“杨佳是一个比我们都守法的人。”

网友整理出杨佳案的部分细节1(图片来源:网络)
网友整理出杨佳案的部分细节1(图片来源:网络)

网友整理出杨佳案的部分细节2(图片来源:网络)
网友整理出杨佳案的部分细节2(图片来源:网络)

人权律师杨占青评论说:“在一个法律成为赵家家法的环境下,想用法律手段来维护权利尊严的人大部分都输了,拿法律较真的人权律师和公益人士被定为“违法犯罪分子”,基本被消灭殆尽。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受