传员工跳槽大陆泉芯公司 台积电回应了(图)


有媒体报导,有台积电员工跳槽大陆晶圆代工厂泉芯,对此台积电表示看法。资料照。
有媒体报导,有台积电员工跳槽大陆晶圆代工厂泉芯,对此台积电表示看法。资料照。(图片来源:自由时报)

【看中国2020年11月29日讯】传有台积电员工跳槽大陆晶圆代工厂泉芯。台积电昨日表示,对此没有评论,但是对任何可能违反离职后竞业禁止约定之行为,秉持毋枉毋纵的态度,若属实者将会立即追究违约责任。

据《中央社》报导,有媒体报导,传曾任职台积电蚀刻以及扩散部门的主管跳槽到大陆晶圆代工厂泉芯,并且担任要职,当中有人拥有不少专利,让人忧心台积电的技术外流至大陆了。

对此,台积电回应,对于该项消息没有评论。不过,台积电指出,对任何可能违反离职后竞业禁止约定的行为,该公司一向秉持毋枉毋纵的态度。若经过确认属实者,将立即追究违约责任,决不会宽贷妥协。

台积电还说,除采取必要的法律措施外,也会通过组织人员、流程及科技保护智慧财产权等方式,以确保竞争力。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受