黄之锋、黎智英遭押 行政院:协助港人(图)


前香港众志成员黄之锋、周庭与林朗彦,以及香港壹传媒创办人黎智英接连遭下令收押。中华民国行政院秘书长李孟谚表示,政府对于香港局势会持续关心,也给予港人实质协助。
前香港众志成员黄之锋、周庭与林朗彦,以及香港壹传媒创办人黎智英接连遭下令收押。中华民国行政院秘书长李孟谚表示,政府对于香港局势会持续关心,也给予港人实质协助。(图片来源:中央社)

【看中国2020年12月3日讯】前香港众志成员黄之锋、周庭与林朗彦昨天被香港法院判处监禁7个月至13个半月不等。香港壹传媒创办人黎智英8月被控违反“香港国安法”,今早出庭应讯,保释候审被拒,也遭下令收押,案件更押后到明年4月16日再讯。中华民国行政院秘书长李孟谚今天表示,政府对于香港局势会持续关心,也给予港人实质协助,并呼吁港府自由与人权是不可逆的普世价值,应该给予香港年轻人充满希望的香港,而非被剥夺自由、高压统治的香港。行政院长苏贞昌对于黄之锋等人遭判刑表示不舍,指这些年轻人并不是为个人利益,而是为了社会的公平正义,却得要面对牢狱,他要表达声援和敬佩。

黄之锋、黎智英等人遭押相关新闻

号召包围警总 黄之锋囚13月半 周庭10月
示威活动属自发 黄之锋非案中领导者
黄之锋周庭等入狱 见证港十年社运风云
战友感叹黄之锋三人押上了自己的人生
黄之锋等人恐被加控 罗冠聪:心痛难过
黎智英保释被拒 拘押至明年四月再讯

据《自由时报》报导,在行政院会后记者会李孟谚转述,针对香港3位年轻人被判刑,苏贞昌觉得非常不舍,也对这一些年轻人的勇敢、争取社会正义表达感佩之意。

苏贞昌说,40年前台湾有一本小册子叫“台湾社会力分析”,政治高压集权已经不符合台湾社会,而当时站出来的也都是年轻人,幸好有这些人站出来改革,才有今天自由、民主的成果。

另外,苏贞昌也说,被抓去关的黄之锋等年轻人只不过20几岁,不是为个人利益,而是整个社会之公平正义,不过是要诉求一张选票与议会中合理席次,就要面对牢狱与苦劳,他要表达声援跟敬佩。

苏贞昌2日也在脸书上表示:“铁牢关不住自由之火,良知终将迎来天光”。他说,台湾曾有一代代的年轻人,不惧怕警棍殴打、黑狱监禁,即使满怀恐惧,也丝毫不畏缩、坚定向前,并且前仆后继。而正因为被时代召唤的勇者堆砌出一道民主防波堤,台湾的自由民主才能够奠基。历史一定会记得,正是这些年轻人,化为台湾进步的原动力。

苏贞昌最后说,他曾在戒严铁幕笼罩的时候,受讬成为辩护人。在军事法庭上,他说:“他们没有叛乱、你们不能乱判,否则人民将用选票另作审判”。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受