宁化飞灰不作浮尘 顶住苦难等待黎明(图)

2020-12-03 09:07 作者: 颜纯钩

手机版 正体 2个留言 打印 特大

前香港众志的前秘书长黄之锋、前副秘书长周庭,以及前主席林朗彦近日被判入狱。
前香港众志的前秘书长黄之锋、前副秘书长周庭,以及前主席林朗彦近日被判入狱。(图片来源:PETER PARKS/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月3日讯】黄之锋、周庭、林朗彦被判入狱,而且不准保释上诉,香港特区政府终于再演出一场践踏法治的烂戏。

当日市民集结根本是自发的,黄之锋还因为呼吁结束集会而被与会者杯葛,政府居然颠倒黑白,而法官照本宣科,构陷成罪,使人对今日香港法治也完全失去信心。

即使当日集会是由黄之锋们组织,从头到尾也都是和平理性的方式表达,没有造成社会混乱和生命财产损失,那么如此重的判刑,其依据又是什么?

连申请保释以待上诉都不允许,证明政权的初衷就是要杀鸡儆猴,达到扑灭和平抗争的目的。

法官也是人,在独裁巨灵压迫之下,在国安法凌驾之下,有的法官敢于择善固执,有的法官却怯于淫威,这似乎也是不可避免的现象。香港法治之解体,不是整个系统一口气败坏,而是一点点的腐蚀自毁,千里之堤,溃于蚁穴,历来如此。

这又一次证明,唯有民主才是保护我们应有的权利的终极价值。没有民主,有自由也会失去,有人权也会失去,有法治也会失去,没有民主,就没有任何价值可以永远保有。

但在今日香港,即使实现了民主,也还有中共的人民代表大会凌驾在我们头上,所以归根结底,我们还是要与大陆所有受压迫的中国人一起,彻底解决中共,只有大陆也实现民主了,香港才有民主的可能。

有些年轻人多年来不肯承认这一点,把解决中共的统治合法性视为大中华胶,误以为大陆的事都与香港人无关,这是很短视的看法。看看今日香港的现实,即使我们争取到一人一票全面普选,能抵挡得了北京的国安法吗?

黄之锋们被囚车押走时,满街年轻人追逐囚车不舍,暗夜里年轻孩子们肝肠寸断的呼告,闻之令人鼻酸。这是香港人苦难的历程,是我们命定的辛苦路,我们一定要和黄之锋、周庭、林朗彦一起,和更多知名不知名的反共义士们一起,把这条路走下去,走到底。

希望黄之锋他们在狱中好好安排自己的生活,向陈健民他们学习,利用这段时间好好读书,沉淀自己,反省运动以来的组织、文宣、外交等方面的工作,更深入思考新形势下的抗争策略,将来重获自由,以更成熟和高瞻远瞩的领导才能,继续作年轻人的表率。

笔者视黄之锋、周庭、林朗彦这些年轻人如自己的子侄,他们身上的激情、理想主义情怀,他们的社会责任感和自我牺牲的精神,使我对香港的未来保持乐观,保持必胜的信念。笔者对他们即将承担的痛苦感同身受,对他们的意志力和忘我精神深感自豪。只要年轻人没有死心,只要他们在苦难中仍腰杆挺直,香港就不会死,香港就一定有重见光明的一日。

黄之锋在国际上有崇高声望,周庭在日本朝野也广受拥戴,他们被判刑,必然引致世界各国政府和人民对中共的反感和仇恨。中共冒天下之大不讳,倒行逆施,他们必招致从世界各国长久无情的打击,中共是在挖自己的墓坑,他们恨不得早日完成。

最近中共指使富豪对有线电视新闻采访部门作大手术,有线新闻组组长在脸书留言八个字:宁化飞灰,不作浮尘,且借这八个字,与黄之锋、周庭与林朗彦共勉,与全体香港人共勉。

(文章授权转载自香港中文大学facebook颜纯钩作者专页

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者脸书

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受