美限制中共党员及家属赴美新规 立即生效(图)


实锤:美限制中共党员及家属赴美旅行
美国海关人员在仔细检查旅客证件。(示意图/非本文图片/图片来源:Tom Pennington/Getty Images)

【看中国2020年12月3日讯】(看中国记者苏菲综合报导)周三(12月3日),川普(特朗普)政府发布新规,限制中国共产党党员及其直系亲属赴美旅行。知情人透露,新规将把中共党员及其家属的旅行签证最长有效期,从原来的10年缩短到一个月,并限制在单月单次入境,新规立即生效。

新规:美国限制中共党员及家属赴美旅行 立即生效

据《纽约时报》12月3日报道,据两名知情人士透露,美国国务院发言人在一份电子邮件声明中表示,将把中共党员及其家属的旅行签证最长有效期,从原来的10年缩短到一个月,并限制在单月单次入境,立即生效。

在此之前,中共党员和其他中国公民一样,可以获得最长10年的赴美旅游签证。

国务院一名发言人表示,这一举动是“美国政府为保护我们国家不受中国共产党邪恶影响力侵害的持续的政策、监管和执法行动”的一部分。

他在一封邮件声明中补充说。“四十年来,我们允许中共自由、任意地接触美国的机构和商业,而在中国的美国公民却从未自由地享有过同样的特权,”

据知情人士透露,新的指导方针允许美国官员根据个人的签证申请和面谈情况,及其对当地共产党员身份的了解,来确定他的党籍。

新规并非只针对中国高层政界和商界领袖

据纽约时报的报导分析,这项政策可能主要针对中国高层政界和商界领袖造成打击,而非数百万为了在商业和艺术等领域获得优势而入党的较低级别党员。

不过,《看中国》在11月30日曾报导,近期,美国突击检查中国赴美人员党员身份。截至11月11日,共有21艘中国轮船在美港口停靠时,遭到美国方面的突击检查;而9月以来,中国共有16架次赴美航班机组人员被问询、盘查。美方反复追问共产党员身份,甚至会盘问其入党的原因,有时盘查的时间长达数小时。(详情请阅读:美突击检查中国赴美人员党员身份

由此可见,新规并非主要针对中国高层政界和商界领袖,所有具有中共党员身份及其家属估计也难逃脱被查、被拒入境美国的命运。

新规可能引发新一轮退党大潮

美国媒体早在今年7月时就爆出,美国拟制定新规,将限制中国共产党党员及其直系亲属赴美旅行。消息传出后,“退党”一词马上成为热搜。如今新规实锤落实,估计将会引发新一轮退党大潮。(相关阅读:美拟出新规 搜索“退党”人数飙升 手把手教你如何退党

据总部位于纽约的全球退党中心主席易蓉介绍,7月之后,打电话到退党中心要求退党的民众人数激增。同时,易蓉还表示,退党中心颁发的“退党证书”获得美国移民局的认证,具有法律效力。

她还称,退党服务中心自2005年营运以来,一直在帮助中国人办理三退(退党、退团、退队)服务。退党方法有很多,可以打热线电话、亲临退党中心或自行上网办理。在网上办理的人须自行填表,成功后可获得一份电子版退党证书,上面的号码是唯一的。申请人亦可将证书打印出来,其输入网上信息将被保密。她透露,每天退党中心都处理几万宗退党申请,其中大部份申请人来自中国大陆,海外的也有一部份。(详情阅读:全球退党服务中心负责人易蓉:三退是精神觉醒浪潮

除了针对中共党员,川普政府还宣布了针对各类中国公民的其他签证限制。其中包括那些负责在新疆地区大规模关押和监视穆斯林少数民族的官员、被认为对香港政治镇压负有责任的官员。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受