华女撞死人逃亡澳洲 被引渡回美不认罪(图)


美国 车祸  引渡 华裔
4月19日,发生在加州的一起车祸现场图(示意图/非本文图片/图片来源:MARK RALSTON/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月3日讯】美国加州华裔女子陈清玉(Andrea Dorothy Chan),涉嫌于3年前在南加州Whittier市开车撞死一名男子后,逃亡到澳洲躲藏,期间还11次更改自己的名字。今年10月被引渡回美国受审,日前陈清玉在洛杉矶法庭出庭,但她对所有指控不认罪。

综合多家媒体报导,35岁的南加州华裔女子陈清玉(Andrea Dorothy Chan),涉嫌于2017年1月在Whittier市开车撞死一名骑脚踏车的男子。警方指出,受害者Agustin Rodriguez被撞后,遭汽车拖曳数百尺才停下,导致其当场死亡。

经调查警方锁定Andrea Dorothy Chan驾驶的白色Lexus轿车,经过一段时间追踪,以及跨州警方合作,最终在爱达荷州的一处民宅车库里发现了这辆车,并在内华达州某处发现了其他证据。

但当时Andrea Dorothy Chan已经离开南加州,前往香港居住。后来可能担心被美国警方找到,又逃亡到澳洲。

在整个逃亡过程中,陈清玉11次更改了自己名字,还不断改变自己的模样。

在澳洲工作的地方,陈清玉又认识一个名叫Paul Blai的男人,两人正式恋爱,还订婚了,准备开始新生活。

但美国警方并没有放弃对她的寻找。他们早已发起对她的全球追捕令。

事故发生1年后,美国警方终于在澳洲找到了她的踪影。2018年4月,就在陈清玉订婚4天后,美国警方委讬澳洲警方逮捕了她。

经历了漫长的引渡程序后,陈清玉在10月被引渡回美国洛杉矶。(详情阅读:华裔学霸被通缉 改名11次逃亡半个地球

陈清玉目前被指控肇事逃逸、故意杀人两项重罪罪名,以及破坏及隐藏证据等轻罪罪名,日前她在法庭上对所有指控不认罪。她将继续关押在看守所,明年1月22日下一次开庭。如果最终所有罪名成立,她将面临11年甚至更高有期徒刑。

责任编辑:海洋

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受