戴镰刀斧头五星帽 拜登发言人被斥不可原谅(图)

2020-12-04 01:47 作者: 端木珊

手机版 正体 23个留言 打印 特大

刚被拜登任命为新闻发言人的珍妮弗・普萨基(Jennifer Psaki) 因戴着一顶有红五星和共产党镰刀斧头标志的粉色帽子成为舆论关注焦点
刚被拜登任命为新闻发言人的珍妮弗・普萨基(Jennifer Psaki) 因戴着一顶有红五星和共产党镰刀斧头标志的粉色帽子成为舆论关注焦点(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月3日讯】(看中国记者端木珊综合报导)刚被拜登任命为新闻发言人的珍妮弗・普萨基(Jennifer Psaki) 因一张照片成为舆论关注焦点,照片中的普萨基头戴嵌有共产党镰刀斧头标志的帽子,有评论认为,普萨基的行为不可原谅。

周日被任命为新闻发言人的普萨基是拜登任命的七名女性通联事务高级官员之一,其在奥巴马时期曾担任白宫通讯主任、白宫副通讯主任和白宫副新闻秘书。普萨基被任命为新闻发言人不久,有网友在社交媒体翻出她在2014年1月与俄罗斯大使谢尔盖‧拉夫罗夫(Sergey Lavrov)和俄罗斯女发言人玛丽亚‧扎哈罗娃(Maria Zakharova)的合影。照片中,普萨基戴着一顶有红五星和共产党镰刀斧头标志的粉色帽子。

该照片在网络广传后,今日美国(USA Today)试图发文为普萨基洗白。今日美国说,经“事实”核查,普萨基戴的帽子是一个礼物,并说网络上对这顶帽子的描述“缺少上下文”。

今日美国的说法引起川普(特朗普)之子小川普的嘲讽,“为什么进行所谓的‘事实’核查?……她戴着共产帽子,这是事实!!!”小唐纳德在推特上写道,“如果媒体不再为民主党人掩盖,那他们倒还有点可信度。”

 

 

共和党参议院全国委员会顾问马特・惠特洛克(Matt Whitlock)说,“这不是事实核查。你正在事实核查一张照片,说它‘需要上下文。’”老实说,这就是奥威尔式的说法。

 

 

美国保守派媒体每日来电(Daily Caller)副主编弗吉尼亚・克鲁特Virginia Kruta则反问,“在佩戴共产党标志的同时又代表美国?怎样的背景能让外界接受?”

 

 

“缺少上下文?!抱歉,这是不可原谅的”,Townhall.com作家加布里埃拉・霍夫曼(GabriellaHoffman)在推文中强硬表示,“如果您厌恶纳粹主义和纳粹符号,那么您也应该憎恶共产主义的锤子和镰刀。在这里恳求无知是不可接受的。……”

 

 

事实上,拜登的团队中已经有多人被发现与中共关系密切。其过渡国务院团队审查小组中被曝至少有4人来自奥尔布赖特石桥集团(Albright Stonebridge Group)。美国媒体《国家脉动》(The National Pulse)11月24日发表文章表示,ASG集团被中国共产党控制。

此外,据美国《纽约时报》等媒体报导,拜登国安、外交团队部分成员与华府战略咨询公司WestExec Advisors和投资基金公司Pine Island Capital Partners关系密切,包括他提名的国务卿布林肯、国家情报总监人选海恩斯(Avril Haines),以及可能成为首个女性国防部长的傅洛依(Michele Flournoy)。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受