拜登团队要员来自北京班底?神秘公司急删中国业务(图)


拜登 新内阁要员 北京
2011年8月18日时任美国副总统的乔・拜登在北京人民大会堂会见中国全国人民代表大会常务委员会主席吴邦国。(图片来源:How Hwee Young-Pool/Getty Images)

【看中国2020年12月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)2020年美国大选尚未尘埃落定,但拜登却已开始建构自己的执政团队,令人惊讶的是,其“新内阁要员”几乎清一色来自WestExec公司,而这些人又都是奥巴马时期的高官,并与中共往来密切。最诡异的是,相关消息传出后,WestExec公司悄悄移除了跟中共的“业务联系”。

WestExec Advisors(简称:WestExec)公司创建于2017年,公司业务包括“在战略竞争时代,管理和中国相关的风险”,协助客户降低智财权风险,“提供与美国国家安全官员交涉提供策略咨询,并针对中美关系提供战略评估”。主要创办人都是前总统奥巴马政府的高级官员,包括拜登已公布的国务卿人选安东尼·布林肯( Antony John Blinken)、国家情报总监艾薇尔·海恩斯(Avril Haines),以及或被任命为国防部长的米凯莱·弗卢努瓦(Michèle Flournoy)。

美国有线电视新闻网(CNN)也报导,WestExec公司资料显示,其员工阵容来自曾担任国防部、国务院、国土安全部、国家安全委员会、中央情报局,以及航空航天局等部门的要员,创办人弗卢努瓦更在采访中直言,该公司的用人标准就是寻求“刚从政府部门退下来的最高级别官员”,因为这些人具备广泛的知识、能力与人脉。

WestExec公司还对外称,“提供独特地缘政治及政策专业知识”的咨询,同时承诺向客户提供第一手信息,或帮助游说政府部门,其业务甚至涉足中共政府与俄罗斯的业务。

如今,最让人惊讶的是,2020美国大选尚未尘埃落定,但拜登“新内阁要员”几乎清一色来自上述公司核心成员,包括国务卿人选安东尼·布林肯(Athony Blinken)、国防部长人选米凯莱·弗卢努瓦(Michèle Flournoy)、国家情报总监人选艾弗里尔·海恩斯(Avril Haines)和他的“白宫新闻发言人”詹·普萨基(Jen Psaki)。

据美国《纽约时报》报导,除了上述几个重要职位,还有数名WestExec公司员工也加入了拜登团队,并正在协助拜登对国防部、财政部、经济顾问委员会与其他机构进行协调。

美国媒体《Politico》稍早也披露,早在拜登参选期间,WestExec公司就致力于为其竞选总统奔走筹款。不仅如此,当时WestExec公司38名雇员至少有21人还曾为拜登团队募捐。目前WestExec公司尚有至少5名资深员工处于“休假”状态,专门协助拜登团队应对国防部、财政部、经济顾问委员会及其他政府部门的相关事务。而公司员工之一的普萨基( Jen Psaki),曾在奥巴马政府担任国务院发言人,现在则是拜登过渡团队的顾问。

另外,据华盛顿自由灯塔网站(Washington Free Beacon)本月2日报导,早在今年7月下旬,WestExec公司就在其官网吹嘘能帮助美国大学拿到来自中国的“捐款”。但到今年7月底、8月初,也就是拜登在8月下旬接受民主党全国代表大会提名前几周,该公司官网删除了这类内容。原因不明。

除WestExec公司背景让人生疑外,美国保守派组织“国家法律与政策中心”(National Legal and Policy Center)早在大选起跑之际,就向美国教育部投诉,宾州大学2017年成立的“拜登外交与全球参与中心”,在2017至2019年间共收到来自中国的匿名捐款2千230万美元,金额远远超过宾州大学过去收到的中国捐款,怀疑是有特定中共势力押宝拜登参选总统。

目前,美国参议院共和党人纷纷对拜登“新内阁要员”背景提出质疑。佛州共和党联邦参议员鲁比奥11月30日在推特表示,“如果美国的外交政策和国家安全机构,让那些促成美企与中共做生意而获利的人来领导,美国将不会变得更加强大和安全。”

共和党参议员科顿(Tom Cotton)也接连发文抨击拜登,指其挑选的“新内阁要员”,都是些与中共政府有着千丝万缕关系的人。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受