拜登顾问被曝参加中共重要会议(图)

2020-12-04 10:41 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大

拜登顾问萨默斯(Lawrence Summers)
拜登顾问萨默斯(Lawrence Summers)(图片来源:Etienne Oliveau/Getty Images)

【看中国2020年12月4日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中国当局日前举行“读懂中国”跨国会议,并邀请西方“重要人士”为其站台背书。国家脉动(National Pulse)网站近日报道,CNN主播扎卡利亚(Fareed Zakaria)和拜登顾问萨默斯(Lawrence Summers)都参加了这次会议。

据大陆官媒报道,“读懂中国”会议的主题是所谓的“大变局、大考验、大合作——中国现代化新征程与人类命运共同体”。中共当局企图通过该会议扩大共产党与其它国家在世界范围内加强合作。会议的文件显示,会议开幕式上除了以中国“十四五”规划为底稿外,还邀请了一批党政要员。

在本次会议召开之日(11月20日),《人民日报》等官媒都对相关信息进行了报道,报道重点提到会议受到中共高层重视,习近平亦向会议致信。但报道中却未提及,参加此次会议的人士中有一些“重要”的西方人士。

12月2日,国家脉动(National Pulse)网站报道,CNN主持人兼华盛顿邮报撰稿人扎卡利亚、拜登顾问劳伦斯・萨默斯(Lawrence Summers)都以“西方代表”的身份出席了高层主持的这次会议。萨默斯曾在克林顿总统时期担任美国财政部部长、在奥巴马总统时期担任白宫国家经济委员会主任,现在被拜登确定为“竞选活动顾问”。

此外,伯格格鲁恩研究所(Berggruen Institute)的创始人尼古拉斯・伯格格伦(Nicholas Berggruen)更曾多次参加了“读懂中国”会议。“读懂中国”会议在2013年第一次举行,上月举行的会议是第五届。

伯格格鲁恩研究所与拜登的“完整过渡项目”相关,该组织的联合创始人尼尔斯・吉尔曼(Nils Gilman)担任程序副总裁兼该研究所杂志的编辑,吉尔曼因威胁要对川普(特朗普)政府前官员迈克尔・安东(Michael Anton)执行死刑而恶名远扬。

近日,不断有拜登团队与中共关系密切的消息被曝光。拜登过渡国务院团队审查小组中被曝至少有4人来自奥尔布赖特石桥集团(Albright Stonebridge Group)。据国家脉动的消息,ASG集团被中国共产党控制。

此外,拜登“新内阁要员”几乎清一色来自一家名为WestExec的公司。该公司曾在今年7月下旬在其官网吹嘘能帮助美国大学拿到来自中国的“捐款”。但到今年7月底、8月初,也就是拜登在8月下旬接受民主党全国代表大会提名前几周,该公司官网删除了这类内容。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受