朱镕基女翻译朱彤任德银中国董事长(图)


中共前总理朱镕基
中共前总理朱镕基(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2020年12月7日讯】(看中国记者苗薇综合报导)曾为中共前总理朱镕基当翻译的朱彤,于近日成为德意志银行驻中国分支机构的掌门人。

根据银保监会网站11月3日发布的公告,宣布核准朱彤德意志银行中国公司董事长的任职资格。

2020年8月19日,中共国务院总理李克强为朱彤颁发国务院参事聘书。据官网介绍,国务院参事室为国务院直属机构,于1954年9月设立,为具统战性及咨询性,是政府决策的智力支持机构。

公开资料显示,52岁的朱彤出身于外交官家庭,父亲也是一名外交官,母亲通晓意大利语,曾在北京中国国际广播电台工作。1990年朱彤加入中国外交部翻译室,为多位国家领导人做过翻译。在朱镕基任副总理时期,朱彤曾多次为其担任翻译,一度有“第一翻译”之称。

朱彤2003年离开外交部,转投金融业,加盟德意志银行,并被任命为中国区首席运营官、德意志银行中国金融机构业务部主管,曾参与中国工商银行与中国农业银行上市等重大交易。2011年,朱彤升任德意志银行集团中国区总经理,4年后正式掌舵。

德意志银行是德国最大的银行和世界上最主要的金融机构之一,总部设在莱因河畔的法兰克福。德意志银行最早于1872年进入中国,在上海设立其第一家海外办事处。2008年,德意志银行在中国注册法人银行——德意志银行(中国)有限公司(德银中国)。德银中国是德意志银行的全资子公司,总部设在北京,并在北京、上海、广州、天津、重庆和青岛设有分行。截至2019年末,德银中国总资产约为605.88亿元人民币。

2007年到2012年之间德意志银行因涉嫌为伊朗和苏丹企业洗钱而被美国当局调查。但由于德意志银行的系统缺陷导致无法查出2011-2015年间疑似洗钱交易,美国联邦储备委员会于2017年对德意志银行罚款4,100万美元。德意志银行也被怀疑参与了朝鲜和中国的贸易交易。

此外,已许久不曾露面的中共前总理朱镕基的近况也受到外界关注,此前一张朱镕基身穿红衣在医院庆生的照片曝光。

据悉,今年10月23日是朱镕基92岁生日。照片显示,十余名戴着口罩的医生及护士为朱镕基鼓掌庆祝生日。坐在中间的朱镕基看起来精神状态不错,夫人劳安亦陪伴在旁,但两人子女朱燕来和朱云来未出现在照片中。

时值中共五中全会敏感时期,朱镕基突然如此“露面”,是否与中共内斗有关,一度引发猜测。而在2019年,朱镕基未参加“十一”招待会及天安门大阅兵,有分析人说,朱镕基年事已高,身体有恙;也有人认为,朱镕基缺席是因为对习近平的现有政策表达不满。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意