川普发表护宪宣言 霹雳行动进入倒计时(图)

2020-12-08 06:00 作者: 千瓦厚
手机版 正体 8个留言 打印 特大

美国军事员警。
美国军事员警。(图片来源:公有领域)

美国历史上宪兵最初是单纯的军中警察Military Policeman,后期演变拓宽了职能,在国家紧急状态下,可达至宪法的后援军事捍卫,尤其是兵种名称有前缀Civilian的新宪兵编制,可履行军民通管的长臂管辖职能。本文标题用简称宪兵,仅指代该军民通管的特种宪兵。

肯尼迪任期内,曾出现过宪政危机,他当时就打算临时搞宪兵编制,并为此写下了JFK NSAM 57备忘录,没等到落实,他就遇刺身亡了。

精明的川普,面临即将出现的宪政危机,于2020年中期,终于落实了肯尼迪的宪兵编制备忘录,前不久将宪兵编制Civilian Special Operations Forces(SOF)的指挥权,对接到代理防长直接指挥下,并已经小试牛刀,在德国缴获CIA内部叛国分子正在捣鼓的Dominion(多猫腻)服务器。

这是根据后来无关视频间接判断的。SOF宪兵部队首领Ezra Cohen-Watnick,解释为何他领导的军事小分队,要对代理国防部长直接汇报。他强调:这是对肯尼迪未竟事业的承前启后,本质上是宪兵编制,主要功能是护宪,Civillian级别的,即在司法护宪力所不及之时的军事加持。

美国上次启用宪兵编制是在林肯时期,平叛后迎来和平,随之宪兵编制取消,军事功能恢复至对外不对内。在肯尼迪时期,宪政危机重临,欲重启宪兵,被刺后,不了了之。

宪兵部署于战时护宪,例如:军管、戒严、逮捕叛国者等,是一件非常严肃的事,必须具备充分必要条件:1、颁布国家处于紧急状态;2、违宪证据铁证如山,且司法系统无力制止,或者,也许司法能制止,但时效性不足以应付紧急状态。

正如美军参联会主席Milley将军所言:军人只忠诚于宪法,绝不效忠任何独裁者或暴君。不要幼稚地认为这是说给川普听的,他是说给任何企图靠违宪上位的总统听的。

所以,川普必须掌握了实锤的铁证,证明前述充要条件满足,才能触发、接引雷霆之力。

中国人对宪兵一词并不陌生。前朝中华民国就有宪兵,退缩台湾后,宪兵编制逐步取消。今朝至今没有宪兵,只有党卫军及其隶属的纠察兵,因党章定义了:党=人民,所以又雅称:人民的军队,或中国人民解放军。

其实,最初用的汉语宪兵名词是不恰当的,称纠察兵更恰当。只有参与护宪的军事力量,才是字面意义上的宪兵。英文命名法就不存在这个问题,护宪的军事力量只是个选项,一般和平时期不需此编制。

一般来说,字典里没有宪兵这个词的国家,修宪是件蛮容易的事情,甚至出现前国家主席刘少奇,即便抱着宪法书,也能被不明不白地整死。

随着大量违宪的选举舞弊案的证据一波波曝光,川普调动宪兵军管的充分必要条件,成熟度已经接近至少90%以上。

勿谓言之不预!川普已系统地发表了他有生以来最重要的护宪宣言。别在乎主流媒体不报导,那是影子政府故意在使坏!尽管如此,川普庞大的多渠道自媒体,仍能让其声音传达到数千万爱国者,足以抵消邪恶主媒消音川普的大部分副作用。

因为这条链路永远是畅通无阻的:川普的政令<=>大清洗后的国防部<=>护宪部队司令部,所以,完全可以预期,霹雳行动呼之欲出,参谋总长Milley将军兑现效忠宪法的机会就要来了,倒计时开始:9、8、7……

责任编辑:青云

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意