中国疫苗遭紧急中止试验 在秘鲁引起神经症状(图)


疫苗示意图
疫苗示意图(图片来源: Adobe stock)

【看中国2020年12月12日讯】中国研发的武汉肺炎疫苗,仍然存在隐忧的情况之下,竟然已经紧急提供给中国人民使用了,引发外界议论。12日,秘鲁卫生单位表示,有一名志愿者于接种中国国药集所研发的武汉肺炎疫苗之后,出现“神经系统症状”。目前秘鲁的疫苗临床试验已经喊停了。

根据《法新社》报导指出,大约1万2000人参加中国国药集团于秘鲁的疫苗试验,该流程原预定再本周结束。然而,秘鲁国家卫生研究院披露,在几天前,有一位志愿者在施打疫苗之后,出现“难以移动手臂”的症状,使得卫生研究院中断了疫苗的临床试验。

除了秘鲁之外,国药集团亦于沙特阿拉伯、阿根廷以及俄罗斯等国家进行疫苗试验,总计约有6万人参与。

报导中说,如果此次疫苗试验成功,秘鲁当局将会对国药集团下订2000万剂的疫苗,以让全国66%人口接种。

11月,巴西国家卫生监督局也宣布,因为接获一名志愿受试者出现了严重不良反应,最后死亡的通报,该局决定暂停中国科兴生物公司疫苗于巴西的人体临床测试。

中国与欧美国家似乎正进行武汉肺炎疫苗研发竞速。日前欧美疫苗已经拔得头筹,由英国核准上市并在8日首先接种;阿拉伯联合酋长国在9日核准中国国药集团研发的疫苗注册,声称疫苗防护力为86%,为中国第一款于全球被核准上市的武汉肺炎疫苗,但在何时接种,时间上未定。

据官方资料显示,中国目前至少有5款的武汉肺炎疫苗,进入了第3期临床实验阶段,其中中国国药集团就占了2款。该公司11月25日称,已经向中国国家药监局提交武汉肺炎疫苗于国内上市的申请。

中国疫苗大厂执行长承认多年行贿

中国疫苗厂商科兴生物技术公司(Sinovac)已正在推销自行研发的武汉肺炎疫苗,并预计锁定巴西、印尼及土耳其等开发中国家,

根据《华盛顿邮报》报导指出,科兴是一家中国武汉肺炎疫苗研发的领先厂商,其疫苗测试与辉瑞、莫德纳等他国大厂,同属处于最终测试阶段,不过当辉瑞、莫德纳相继公布其疫苗的保护率,但科兴生物却尚未公布,所以该疫苗实际对人体的保护能力尚未知。

纽约大学朗格尼医学中心的医学伦理部门主任卡普兰(Arthur Caplan)指称,科兴疫苗并没有公开疫苗资料,还未经同行检验其数据,又加上其过去行贿的不良纪录,令人对该公司产生怀疑。卡普兰特别强调,尽管疫情正在蔓延,但一家道德纪录有问题的公司,我们应该更谨慎地去检视它。

2016年,科兴创办人兼执行长尹卫东于法庭上承认,在2002年至2011年期间,向中国国家食品药品监督管理总局的官员尹红章及其妻子进行行贿,金额为8万3000美元,尹红章更承认,以此作为回报能够加速通过科兴疫苗的审核。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意