中國疫苗遭緊急中止試驗 在秘魯引起神經症狀(圖)


疫苗示意圖
疫苗示意圖(圖片來源: Adobe stock)

【看中国2020年12月12日讯】中國研發的武漢肺炎疫苗,仍然存在隱憂的情況之下,竟然已經緊急提供給中國人民使用了,引發外界議論。12日,秘魯衛生單位表示,有一名志願者於接種中國國藥集所研發的武漢肺炎疫苗之後,出現「神經系統症狀」。目前秘魯的疫苗臨床試驗已經喊停了。

根據《法新社》報導指出,大約1萬2000人參加中國國藥集團於秘魯的疫苗試驗,該流程原預定再本周結束。然而,秘魯國家衛生研究院披露,在幾天前,有一位志願者在施打疫苗之後,出現「難以移動手臂」的症狀,使得衛生研究院中斷了疫苗的臨床試驗。

除了秘魯之外,國藥集團亦於沙烏地阿拉伯、阿根廷以及俄羅斯等國家進行疫苗試驗,總計約有6萬人參與。

報導中說,如果此次疫苗試驗成功,秘魯當局將會對國藥集團下訂2000萬劑的疫苗,以讓全國66%人口接種。

11月,巴西國家衛生監督局也宣布,因為接獲一名志願受試者出現了嚴重不良反應,最後死亡的通報,該局決定暫停中國科興生物公司疫苗於巴西的人體臨床測試。

中國與歐美國家似乎正進行武漢肺炎疫苗研發競速。日前歐美疫苗已經拔得頭籌,由英國核准上市並在8日首先接種;阿拉伯聯合大公國在9日核准中國國藥集團研發的疫苗註冊,聲稱疫苗防護力為86%,為中國第一款於全球被核准上市的武漢肺炎疫苗,但在何時接種,時間上未定。

據官方資料顯示,中國目前至少有5款的武漢肺炎疫苗,進入了第3期臨床實驗階段,其中中國國藥集團就占了2款。該公司11月25日稱,已經向中國國家藥監局提交武漢肺炎疫苗於國內上市的申請。

中國疫苗大廠執行長承認多年行賄

中國疫苗廠商科興生物技術公司(Sinovac)已正在推銷自行研發的武漢肺炎疫苗,並預計鎖定巴西、印尼及土耳其等開發中國家,

根據《華盛頓郵報》報導指出,科興是一家中國武漢肺炎疫苗研發的領先廠商,其疫苗測試與輝瑞、莫德納等他國大廠,同屬處於最終測試階段,不過當輝瑞、莫德納相繼公佈其疫苗的保護率,但科興生物卻尚未公布,所以該疫苗實際對人體的保護能力尚未知。

紐約大學朗格尼醫學中心的醫學倫理部門主任卡普蘭(Arthur Caplan)指稱,科興疫苗並沒有公開疫苗資料,還未經同行檢驗其數據,又加上其過去行賄的不良紀錄,令人對該公司產生懷疑。卡普蘭特別強調,儘管疫情正在蔓延,但一家道德紀錄有問題的公司,我們應該更謹慎地去檢視它。

2016年,科興創辦人兼執行長尹衛東於法庭上承認,在2002年至2011年期間,向中國國家食品藥品監督管理總局的官員尹紅章及其妻子進行行賄,金額為8萬3000美元,尹紅章更承認,以此作為回報能夠加速通過科興疫苗的審核。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意