高官泄百万党员名单?习突换人不寻常(图)


2013年2月26日连胡会,时任中共中央办公厅主任栗战书(左)与大陆国务院国务委员戴秉国(右)出席。
2013年2月26日连胡会,时任中共中央办公厅主任栗战书(左)与大陆国务院国务委员戴秉国(右)出席。(图片来源:中央社)

【看中国2020年12月14日讯】(看中国记者李文隆综合报导)一份含中共195万名注册党员名单近日被披露出来,显示辉瑞制药公司、航空巨头波音公司及各大国际银行、英国驻上海领事馆等,均遭中共严重渗透。有分析人士指,高层出现叛徒的可能性很大,最近中共内部有一个不太令人注意的人士变动,疑有关联。

综合媒体12月13日报导,中共195万名注册党员名单,于加密的聊天应用程式Telegram泄露后,由异议人士传送给对华政策跨国议会联盟(IPAC),数据安全分析师评估了相关资料,最后将名单传送给4家媒体,其中英国《星期日邮报》已辨认出部分中共党员竟已渗透英国驻上海领事馆、各大银行、制药公司辉瑞和航空巨头波音。

知名评论人士林保华撰文分析说,这样一个重要名单能够外泄有两个可能,一个是黑客进入,一个是内部、而且是高层出现叛徒。前者可能性小,因为防护非常严密,黑客不知从哪儿下手;后者可能性大。

林保华提到,中共内部近日出现一个不太令人注意的人士变动,就是大陆对台重要智库、全国台湾研究会(全国台研会)的理事会理事长,日前以所谓“知台知习派”的台盟中央副主席汪毅夫,换下前国务委员戴秉国

林保华说,戴秉国不是一般的前国务委员,他担任过中央外事工作领导小组办公室主任、中共中央对外联络部部长。这是负责国外的情资工作。他能担任此职是因为背景不简单,他的岳父是军人出身,在中共建政后长期担任外交工作的黄镇将军。因此他也算红二代。

但戴出身贵州土家族的贫困家庭,长期在外交部工作,到1985年胡耀邦担任总书记时才被提拔为副司长。相信他同习近平的思路很可能背道而驰。

公开资料显示,戴秉国生于1941年3月31日,土家族,贵州印江人,中国职业外交官;四川大学外语系俄语专业毕业,曾在外交学院进修,是中共第十五、十六、十七届中央委员。曾任中共国务委员、中央外事工作领导小组办公室主任,中共中央对外联络部部长,中央国家安全工作领导小组办公室主任,外交部副部长等职。2013年3月第十二届全国人大上届满退休。2017年2月,戴秉国当选中国台研会第七届理事会会长。

网上流传戴的言论包括他说:“我最反感军队里的鹰派和网上一些愤青每天叫嚷着要保卫祖国和收复失地”,以及“这些所谓爱国人士就别想改变韬光隐晦100年不变的政策”等。

林保华还指出,戴秉国今年79岁,但是做智库理事长是荣誉职务,与年龄没太大关系,最近突然被撤职,是否真的同这场泄密事件有关,还有待今后厘清。

他强调,这份外泄名单涉及全球各国的中共情报工作,就是中国的友邦也难以接受。因此全球必然会出现一次“清共”潮流。这195万人不一定各个都是间谍特务及其外围,但是肯定成为各个国家的防范对象。尤其美国正在清理内部被渗透情况,这份名单的出现,无疑大有裨益。对习近平来说,这是最致命的一击。

据中央社此前报导,大陆对台重要智库、全国台湾研究会12月7日公布,据经第7届理事会第二次会员代表大会表决并报主管部门通过,汪毅夫任全国台湾研究会第7届理事会会长,王卫星、杨明杰任副会长,王升任执行副会长,杨幽燕任秘书长。

现年70岁的汪毅夫祖籍台湾台南,他本人则在福建厦门成长,并于福建师范大学中文系取得硕士,1998至2008年曾任福建省副省长;2008年以后,历任中共全国人大常委、全国人大内务司法委员会副主委以及台盟中央常务副主席(正部级)。2012年底担任全国台联会会长、台盟中央副主席。

汪毅夫被视为习近平的人马,当年他在福建任职副省长期间,与习近平共事多年。汪毅夫在1997年4月出任台盟福建省委主委,翌年1998年1月他出任福建省副省长;而习近平于1996至2002年先后出任福建省委副书记、代省长、省长等职务。

近期美国大动作制裁中共党员,包括之前的禁止移民以及近日收紧旅游签证限制。早有人猜测,中共内部似乎有力量在配合美国对中共党员进行制裁,并希望从中共内部瓦解中共。

本月7日美国财政部宣布就香港问题制裁14名中共人大常委会副委员长后,香港时评人士刘锐绍也认为,美国的制裁已升级,并预测持续的制裁将会引发中共内部连锁效应,令到现在大陆里面的局内人,是对现在的政策不满,不单止军头。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意