北京、大连疫情形势严峻 多区封锁严控(图)


北京、大连疫情形势严峻(图片来源:推特)
北京、大连疫情形势严峻(图片来源:推特)

【看中国2020年12月25日讯】(看中国记者文俪综合报导)北京大连地区武汉肺炎疫情疑似比想象中还要严重。大连仅在12月24日一天之内,就新增了7例确诊。另新增1例本土无症状感染者。当地管控升级,金州主城区五街道民众被要求严禁走出家门。此外, 有网友发视频爆料指,北京多区已经封锁,有人员将实施通宵核酸检测。

综合陆媒报导,12月24日0时至24时,宁省新增7例本土武汉肺炎确诊病例,其中1例为无症状感染者转确诊,另外还新增1例本土无症状感染者。据悉,此次所有病例都居住在大连金普新区。患者均已集中隔离救治,对所有与病患相关联的密切接触者进行全力排查并实施集中隔离医学观察。目前,大连市累计报告确诊病例19例,无症状感染者20例。

12月25日,大连官微发布金普新区疫情防控和经济社会发展工作指挥部第3号令,自即日起,对金州主城区先进、光中、站前、友谊、拥政5个街道进一步落实从严封闭管控要求,严禁民众走出家门,也严禁外来人员进入这5个街道辖区。居民的生活必要品则由街道相关负责人提供送货上门服务。

据网友发布的视频显示,全副武装的工作人员拿着扩音器在小区内喊道:“现在疫情比较严重,请大家不要下楼,全部居家隔离。”有民众抱怨没有提前通知,没有及早储备食物。12月25日的大连,超市及道路旁的商店被贴了封条,不让开店营业,越来越像武汉。

由于官方惯于隐瞒疫情的真实数据,因此外界质疑大连疫情实况。

另外,网友发视频爆料,12月24日,北京市三元桥佳程广场大厦写字楼(BMW宝马)办公楼已经证实,全大厦员工正在核酸检测;北京市西城区西什库社区及顺天府,12月24日通宵全员核酸检测;12月25日北京朝阳区望京利星行中心已经封闭;12月25日,北京市顺义区宜宾小区已经封闭管理;北京市顺义区高丽营张喜庄村12月25日已经封闭管理,相关人员正在核酸检测;北京市天竺综合保税区口岸已经于2020年12月25日封闭,员工通宵核酸检测。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意