受贿贪污重婚三罪破官场纪录 赖小民一审死刑(图)


受贿贪污重婚三罪破官场纪录赖小民一审死刑
1月5日,前中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民在天津市被一审宣判死刑。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2021年1月5日讯】(看中国记者狄源德综合报导)今日,前中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民因受贿、贪污、重婚一案,在天津市被法庭一审宣判死刑。这是近10年来继前山西省吕梁市副市长张中生后,第二名被判死刑的中共贪官

赖小民一审死刑

中共官媒新华社、人民日报客户端报导,1月5日天津市第二中级法院公开宣判中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民受贿、贪污、重婚一案。赖小民以受贿罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;因贪污罪获刑11年监禁,并没收个人财产200万元人民币;重婚罪则判监禁1年。三罪合并判决赖小民死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

根据天津市第二中级法院宣判内容,2008年至2018年,赖小民利用担任原中国银行业监督管理委员会办公厅主任,原中国华融资产管理公司党委副书记、总裁,中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长兼华融湘江银行股份有限公司党委书记等职务期间,以及职权和地位形成的便利条件,直接或通过特定关系人非法收受、索取财物,共计折合17.88亿余元人民币。2009年底至2018年1月,赖小民利用担任其担任的职务,伙同特定关系人侵吞公共资金2513万余元人民币。

赖小民在合法婚姻关系事实存在的情况下,长期与他人以夫妻名义同居,并育有子女。

2019年,前山西省吕梁市副市长张中生,二审被山西省高级法院维持死刑判决,成为中共官场自2011年以来第一位被判死刑的贪官。

赖小民破中共官场纪录

中共官方电视专题片《国家监察》称,赖小民在北京某小区一处房屋内专门藏匿赃款,并称作“超市”,收钱后赖小民亲自开车送到这家“超市”。除现金之外,赖小民还收取大量房产、名车、名表、黄金、珠宝首饰、字画等。查办赖小民案时,中共中纪委审查组扣押了大量本外币现金、金银制品、字画、汽车、购物卡等物品,冻结了银行、证券、基金账户,查封了赖小民位于北京、珠海、海南等地多处房产。

赖小民案发之后打破了中共官方报导的多个官场纪录,大陆媒体财新网曾形容赖小民有“三个一百”,包括100多套房产、100多位关系人及100多名情妇。

网络流传《三宫六院七十二妃:他把100多个情人安置在一个小区,所有的孩子都喊他爸爸》、《金融圈“第一贪”:家藏3吨现金,把100多个情人安置同一小区》等自媒体文章称,赖小民的情妇中有几十位来自华融资产管理股份有限公司内部,此外,也有家喻户晓的女明星。

大陆门户网站搜狐网报导了赖小民被捕过程。在50岁之后,赖小民一周要至少游泳3次,也使用跑步机锻炼身体。2018年4月17日,他如同往常一样准备和年轻的女秘书去游泳,但有5名面色冷峻的男子走入他的办公室。赖小民没有反抗,连脸色都没有变,他只是扭头对还在卫生间里洗漱的女秘书说:“我有事不能去游泳了。”

那天7个男人从赖小民的住宅里搬走了接近3吨的现钞。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意