笑中含泪 若有所悟的6个故事(图)


操心 骗子 忍让
笑中含泪,若有所悟的6个故事。(图片来源:Adobe stock)

请看下面六篇短文,看完一定会让你笑中含泪,若有所悟。

一、深刻

刚刚在电梯间看见一小孩儿在吃冰淇淋,出于关心,顺口告诉他:“这么凉的天,会吃坏身体的!”。

小孩告诉我,他的奶奶活了103岁。

我问:“吃冰淇淋吃的?”

他说:“不是,我奶奶从来不管闲事!”

多么深刻!现在终于知道自己为什么衰老得这么快了!

原来是成天瞎操心操出来的……

二、心累

现在骗子真多,刚刚又看到新闻里说储户存款消失,几十万不翼而飞。

我急忙骑自行车到银行,赶紧插卡输密码查看,还好,8块钱还在,这才松了一口气。

急死我了!以后再也不看新闻了,心好累!

只是走出银行,心更累了。

因为8块钱虽然还在,但自行车却不见了。

三、奚落

一个富婆牵狗散步,路遇乞丐。

她傲慢地奚落乞丐:“你管我的狗叫声爸,我给你一百元!”

乞丐说:“我要是叫十声呢?”

富婆开心说道:“我给一千!”

乞丐当即冲狗喊了十声爸,引得观者如云。众目睽睽下,富婆只得掏钱给他。

乞丐接钱,又接着连声喊道:“谢谢妈!谢谢妈……”

到头来,这到底是谁奚落谁呢?

四、别急

大妈早上去广场散步,看到有个老头拿着海绵笔在地上写大字,忍不住凑上去看。

老头看了大妈一眼,提笔写了个“滚”字。

大妈心想:看一下至于吗?

老头又看大妈一眼,又写个“滚”字。

大妈再也忍不住了,上去一脚将老头踢倒在地……

警察来了问咋回事,只见老头委屈地说:“我就想写句‘滚滚长江东逝水’,刚写头两个字,就被这个神经病踹倒了”。

所以呀,朋友们,凡事别急!

五、忙碌

一位同事过得非常忙碌。因为她非常喜欢关注别人。文章出轨了,她要大骂一通。宝强离婚了,她要痛骂一顿。反正什么新闻,她都要插上一脚。而且,她超喜欢跟风。结果,她把生活过得一团糟。

另一位同事却过得很“闲”。当大家都在热议文章出轨时,她正在厨房为老公做生日蛋糕。当上百万人跑去微博骂马蓉时,她正坐在窗下做手工。翻看她微信,发现在任何话题面前,她都没有发表过一句看法,微信里,全是她爱做的事、要做的事、已做的事。

有一次,我问她生活的秘诀。她说:“那些都是别人的生活,对与错和我有什么关系呢?与其一有风吹草动就跟着动,不如脚踏实地过好自己的生活。”

六、忍着点

一个姑娘上了高铁,见自己的座位上坐着一男士。

她核对自己的票,客气地说:“先生,您坐错位置了吧?”

男士拿出票,大声嚷嚷:“看清楚点,这是我的座位,你瞎了眼吗?!”

女孩仔细看了他的票,不再做声,默默地站在他的身旁。

一会儿火车开动了,女孩低头轻轻地对男士说:“先生,您没坐错位,但您坐错了车!”

有一种忍让,让人后悔都来不及,如果大嗓门能解决问题,驴早就统治了世界!

责任编辑:wendy

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受