习在党校开会 党内一歧视性政策被曝光(图)


1月11日,中共当局在中央党校举行省部级“主要领导干部”参加的专题研讨班开班式。(图片来源:视频截图)
1月11日,中共当局在中央党校举行省部级“主要领导干部”参加的专题研讨班开班式。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年1月14日讯】1月11日,中共中央党校举办了一个省部级大员参加所谓的“十九届五中全会精神”研讨班,在开班仪式上,习近平发表讲话。据港媒透露,那些非中共党员高官不但无缘参加会议,还有其他歧视性待遇。

据中共官媒报导,1月11日上午举办一个省部级“主要领导干部”学习贯彻“十九届五中全会精神”研讨班,在开班仪式上,中共政治局常委和王岐山一同出席。这是中共高层新年后首次在公开场合集体亮相,除了台上就座的政治局7名常委再加上王岐山,还有前排就坐的“中共中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大常委会党员副委员长,国务委员,最高法院院长,最高检察院检察长,全国政协党员副主席以及中央军委委员”,数百名省委书记,省长,军队及武警高级将领都有参加。

几十年来中共贯彻的“非党歧视” 都是以隐蔽的形式进行,近年来却是明目张胆。总部在香港的中国人权民运信息中心网站1月14日报导指出,董建华,梁振英,何厚铧等12位全国政协非党员副主席,陈竺等6位全国人大非党员副委员长,当然不能参加这样高规格的会议,更加没有可能坐在前排。

多名消息人士向该中心证实,同为全国政协副主席,但董建华,梁振英,何厚铧等12位非中共党员的副主席,能阅读到的文件,只有其它12名党员副主席的百分之一,而全国人大副委员长也是一样,6位非党员副委员长,能阅读到的文件,也只有其它8名党员副委员长的百分之一。

公开资料显示,2018年3月选出本届全国人大负责人,除委员长粟战书外,选举出的副委员长共有14位,王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更・依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华。这14位副委员长中,共有6位不是中共党员,他们是万鄂湘,陈竺,丁仲礼,郝明金,蔡达峰,武维华。

2018年3月也选出本届全国政协负责人,汪洋是主席,选举出的副主席共有24位:张庆黎、刘奇葆、帕巴拉・格列朗杰、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飙、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌(女)、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉(女)、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙。

这24人中,有12位不是中共党员,他们是:董建华,梁振英,何厚铧,帕巴拉・格列朗杰,万钢,陈晓光,郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙。

人权民运信息中心表示,中共将全国人大副委员长,全国政协副主席分为“全国人大党员副委员长”“全国政协党员副主席”并给予他们极其不同的待遇,这不仅违反多项法律包括中国宪法,也涉嫌严重歧视,如果要香港的“平等机会委员会”去判定的,委员会一定会判定为歧视。

该报导称,有关中共这一歧视性政策,该中心曾在2012年托朋友去到北京市小汤山疗养院向前中共政治委员陈希同了解,特别是涉及香港一些极其重要人物是否是中共党员,据称,当时知道自己不久将离世的陈希同做出了确切答复。

责任编辑:清河

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意