河北官方疫情数据前后矛盾 出现诡异曲线(图)

2021-01-17 10:41 作者: 端木珊

手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2021年1月17日讯】(看中国记者端木珊综合报导)武汉肺炎疫情在中国持续恶化,其中河北最为严重,但河北官方近日公布的数据却非常诡异,就连卫健委与河北省副省长公布的数据也相互矛盾。

1月16日,河北当局召开疫情防控发布会,河北省副省长徐建培在会上公布消息说,1月12日到1月14日间,河北省石家庄市进行的第二轮全员核酸检测中,发现了247例病例。徐建培特别强调,第二次核酸检测发现的阳性病例较第一次有所下降。

据报道,在1月6日至8日期间石家庄进行的第一轮核酸检测中,共发现阳性病例354例。也就是说,两次全员核酸检测共计发现601例阳性病例。

但根据河北省卫健委公布的数据,石家庄从1月6日至14日日期间仅确诊了498例(6日50例,7日31例,8日14例,9日44例,10日77例,11日39例,12日84例,13日75例,14日84例),即使加上15日的83例,也只有581例,比两次全员核酸检测发现的601例少了20例。并且,在第一次核酸检测期间,石家庄每日最多新增50例,最少只新增14例。但在第二次检测期间,石家庄每日至少新增75例。

目前,中国官方并未对矛盾的数据提供合理的解释。但河北省卫健委公布的每日确诊病例数据,却露出了一些造假的端倪。

从1月10日起,河北省有3天新增确诊病例为90例,另有2日新增确诊病例81例和82例。
从1月10日起,河北省有3天新增确诊病例为90例,另有2日新增确诊病例81例和82例。(图片来源:看中国制图)

根据河北省卫健委公布的确诊病例数据,在过去一周里,有5天的确诊病例在80到90例之间。其中,1月10日0时—24时,新增82例确诊病例,石家庄市77例,邢台市5例。1月11日,新增阳性病例出现大幅下滑,将至40例。1月12日,新增又反弹回90例,石家庄市84例,邢台市6例。13日,河北全省新增81例,这个数字只比10日少1例,其中石家庄75例,邢台6例。14、15日,河北省再次连续两日新增90例,石家庄市新增病例分别为84例、83例,邢台则分别为6例、7例。

也就是说,在过去一周的多数时间里,河北省每日确诊病例,基本都在90例上下。其中石家庄报告病例数约为75至85之间,邢台市病例数则在5至7例之间,非常稳定。

“河北怎么天天报导90,是巧合吗?还是不敢报多,每天报90个?”官方公布的这些数据,令外界疑窦丛生,不少网友都提出了类似的质疑。“我看到90都不敢确定是新的数据,因为每天都差不多。”还有网友表示,官方公布的数据其实是提前安排好的指标,“为确保不过百,今日89、明日91、后天90,就按这个顺序来,未来好几天的数量都给你提前安排好了”,“石家庄每天报的数量还挺平均,煞费苦心了。”

此外,河北网民1月3日在微博发布的一份阳性患者名单,也为官方造假数据提供了佐证。根据这位网民的爆料,石家庄下辖的新乐市、正定县、省二院等地当日发现了6例阳性病例,而石家庄当局同日通报确诊病例仅为1例。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受