开运招财的4种盆栽(组图)


招财树 平安树 金钱树 君子兰
有钱人喜欢的4种树,养人镇宅别乱送。(图片来源:Adobestock)

许多人喜欢在家里种植一些花花草草,有些能净化室内空气,有些具有防虫功效,还有些花卉植株可是跟风水运势有关的,多种几盆都不嫌多。

以下就跟读者介绍许多人喜欢种植在家的4种树木,如果你也想趁着新年摆放些盆栽,不妨考虑看看。

1招财树

招财树也叫鸭掌木,它叶子形状像鸭掌,叶子也很肥厚,属于一种典型的室内盆栽。它吸收、净化空气的能力也不错,尤其是对“二手烟”的吸收能力。所以如果家里有人喜欢抽烟的话,种招财树是很好的选择。此外,它还能可以吸收灰尘杂质,提高生活品质。

招财树在种植上不需太费心思,只要把它放在散射光充足的地方,补充所需光照,就能够生长旺盛;给招财树浇水时,也切记要一次性浇透,这样才不容易积水烂根,自然生长会更旺盛。

2平安树

平安树光听名字,就知道寓意着平安健康。它绿油油的叶子十分茂盛,能够给家里带来许多绿色生机,因此这种盆栽树木也是不适合送人的,毕竟没人想把一家子的平安健康都送出去吧。

养护平安树也是要用散射光,这样就能够补充养分,也不会出现因为光线过强导致灼伤叶片的现象;平安树喜欢湿润的生长环境,因此所以浇水时要注意土壤的干湿情况,尽量让土壤保持微湿不积水,这样才能给予平安树充足的营养。

金钱树的叶子就有着钱串子的形象。
金钱树的叶子就有着钱串子的形象。(图片来源:Adobestock)

3金钱树

如今的金钱树在市场中的价值已经不算低了,随便一盆就能够卖好几百元。毕竟这种树有着十分讨喜的寓意,在许多公司里也到处能够看到它的身影。当然金钱树养好了,就象征着事业也会变得更好,但若养黄了,那么老板与主管的脸色通常也会跟着变黄。而在家里养上一些,也能够起到纳财的效果。且金钱树的叶子就有着钱串子的形象,还能够起到净化气体的效果,可让环境变得更加清新,因此一定别送人。

金钱树在种植时,要给予充分光照,这样才能保证它的枝叶正常生长,当然阳光过强时,也是要注意庇荫的。金钱树比较耐旱,浇水时不需太费心,只要浇透,然后等到完全干燥后,再接着浇水就行了。

4君子兰

君子兰是种非常有代表性的植物,又称为富贵之花,代表着富贵。很多人喜欢将君子兰养在家中,就是希望自己的家庭能变得越来越富贵。只是不少人也喜欢将君子兰送给朋友,但这其实也是种禁忌。富豪在种植君子兰的时候,几乎不会将君子兰拱手送人的,这是因为送人君子兰,就等于送走了自己的财富。

养护君子兰则需要用点心,因为君子兰的土壤要保持疏松、透气、排水性好,而且还需要给君子兰控制浇水,采用见干见湿的原则。君子兰对室内空气的灰尘有很大的吸附力,所以在浇水时,还要帮君子兰擦拭叶片,这样做能够让君子兰生长更健康,光合作用更强!

这4种植物都是别有寓意的花卉,养在公司或家里都能够带来好运气,下次要记住,可别轻易送人了!

责任编辑:王承

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受