学者:依赖风能加剧德州能源危机(图)

2021-02-22 12:05 作者: 肖然

手机版 正体 16个留言 打印 特大

2021年2月21日,德州在冬季风暴中经历了数日的大面积停电,风能发电在严寒情况无法工作。(图片来源: Justin Sullivan/Getty Images)(1
2021年2月21日,数百万德州人在冬季风暴中经历了数日的大面积停电,提供该州1/4电力的风能发电在严寒情况无法工作。(图片来源: Justin Sullivan/Getty Images)(1

【看中国2021年2月22日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)数百万德州人近日在严寒中经历了能源供应危机(停电),有美国学者认为,这凸显民主党反对燃煤发电、发展绿色能源的荒谬。 

美国学者沃斯(Ben Voth)是德州达拉斯南部卫理公会大学的修辞学副教授兼辩论和演讲主任。近日在《美国思想家》(American Thinker)撰文,分析德州这次能源危机与十年来大量投资风能发电有关。 

首先,他提出一个问题,“即风能之类的可再生能源或天然气之类的化石燃料,哪一个该是祸首?”

沃斯认为,德州本身能源丰富,其对风能的依赖助长了这次能源危机。 

“这次德克萨斯州遭遇的是异常寒冷天气,甚至天然气设施都不能正常运作。反对化石燃料的人急切地想转移对风能和太阳能的诟病,说在某些寒冷的日子里,风能的表现要好于预期。这些表面的说辞几乎是黔驴技穷,但却掩盖了这个争议中一些更大、更深层的问题。”

他指出,德州十年来对风能大量投资,在西部安装了许多涡轮机和输电线路,这些被证明对德州能源可靠性委员会(ERCOT)和能源供应商不是明智的投资。 

一项全球研究表明,2020年二氧化碳排放量减少最多,因为疫情经济停顿使全球能源使用量大大减少,数据显示地球大气层正在加速变暖。在1970年代,气象科学家就已经充分了解了这些影响。

他还提出,严寒的危机中,德州人仍能为汽车买到汽油,因为很少或没有证据表明汽油会因寒冷而大大减少。但是,电动汽车这时就无法获得足够电力了。电网将因过度需求而遭受灾难性的破坏。

“与风能或太阳能电池板相比,汽油实际上是一种独特高效的能量存储介质。在寒冷天气,电池的储电能力会下降...以前购买了发电机的德州人是幸运的,停电时可用天然气作为燃料发电。”

最后,沃斯得出结论: 德州能源危机暴露了绿色能源异想天开的荒谬。其目的不可能是保护环境,因为减少碳排放甚至会使地球变暖。

绿色能源也无法支持电动汽车,因为没有介质可以存储如此大量的能量可以供瞬间使用。如果德州持续投资于煤炭和天然气作为更广泛的能源基础,那么电网将更不容易崩溃。德州和加州的危机都与长期妖魔化能源生产有关,尽管这两个州有不同的政治环境。 

沃斯认为,这次危机警告德州能源可靠性委员会,有必要对发电设施进行抗寒加固。燃煤电力的几乎全部被置换可能削弱了德州的储备能力。在过去十年中,主要的重点似乎是证明德州在使用风能或拆除燃煤电厂方面“比你更环保”。但是,“过去一周中,许多德州人希望能够得到任何能源,无论它是什么颜色。”

民主党“绿色新政”耗资可达100兆美元

德州的这次能源危机,令人联想到民主党倡导的绿色新政。 

绿色新政是受前美国总统罗斯福(Franklin DRoosevelt)带领美国走过1930年代大萧条的“新政”所启发,概述了美国要2030年实现净零温室气体排放计划的大原则。旨在对抗气候危机,解决不平等现象。

绿色新政也以保证提供干净能源产业的高薪工作机会为目标,并确保包括“原住民、有色族群、移民社区、去工业化社区”等弱势群体从绿色经济中受益。

绿色新政的基本原则是一群学者和行动人士十多年前制定的,当时是为了应对2008年金融危机。10年后,民主党人科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)和马基(Ed Markey)重新提出这个想法,并于2019年在国会提出了一项绿色新政决议,被参议院否决。

拜登竞选团队将绿色新政描述为“关键原则”。

具体来说,绿色新政要求美国电力100%来自再生能源和零排放能源;建立或升级“智慧”电网;在绿色经济中创造数百万个高薪工作;大兴电动汽车和公共交通(包括高铁)基础设施;升级所有现有建筑物以实现最大能源效率;建立抵御气候变迁相关灾害的能力;恢复森林以消除大气中的温室气体;以及与农民合作减少农业排放。

绿色新政还寻求解决社会不平等问题,并建议加强工人的组织和工会权利。它呼吁提供所有美国人提供高品质的医疗保健,负担得起的安全住宅以及干净的水和空气。

保守派智库美国行动论坛(American Action Forum)估计,这可能耗资51~93兆美元。

那么,拜登的气候计划与绿色新政不同的是,绿色新政要在2030年实现整个经济体净零温室气体排放,拜登目标是2050年达到。

拜登的计划还包括20亿美元投资干净能源,在2035年前达到电力零碳;提高建筑物和房屋的能源效率;促进电动汽车的生产和农业领域的保育工作;保留40%的干净能源资金于能源部署、减少残留污染和协助弱势社群。

共和党人将绿色新政视为昂贵的“社会主义宣言”。犹他州国会议员毕夏普(Rob Bishop)甚至说该提案对美国农村地区而言“等同种族灭绝”。

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受