“英雄团长”身背200斤柴累晕 网友:换肩了吗?(组图)


中印两军在河边打群架。(图片来源:视频截图)
中印两军在河边打群架。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年2月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)在中印开始从边境对峙地区撤军不久,中共官方高调宣传所谓的“英雄团长”祁发宝,称他为战士能用热水洗脚,背200斤柴累晕在地上。网友调侃说,又是200斤,不知换肩了没有?还有网友表示,中共的宣传太可笑,一派胡言,吹牛没打稿,笑死人!

中共军委主席习近平多次强调军队要达到现代化、信息化,尤其要智能化,当作明确的军事发展目标。但在中印边境冲突中,最前沿、最重要的一个团的后勤保障还停留在让团长背柴火而累晕的原始阶段。

据中国官媒报导,在中印冲突中身负重伤的“卫国戍边英雄团长”祁发宝,曾经为了战士们有热水洗脚,在4300米的高原背了200斤柴,一步一挪地走了3公里山路,累晕在地……


大陆媒体火力宣传“英雄团长”身背200斤柴累晕。(图片来源:网络截图)

署名“孙不二”的网友发推文表示:“我有一事不明,请解惑:这些年我们的各大媒体(央视一套、13套、军事频道、各大报刊)不厌其烦的宣传介绍我们军队的科技化现代化,为什么目前最前沿、最重要的一个团的后勤保障还停留在杨六郎守边关的水平?”

官媒还登出祁发宝背柴火的照片,被网友讥讽:怎么像雷锋似的,“做好事”都要让摄影师留影的。


祁发宝背柴照片。(图片来源:网络)

网友的评论:

“中共军队的后勤保障让人质疑,现代化的军队还要背柴烧洗脚水?”

“前几天又是无人机往前线哨所送方便火锅,又是边防战士在阵地上吃佛跳墙,难道都是假的?”

“有了背200斤麦子不换肩的小学生,又出了扛200斤柴火的军官,真是奇异的国家。”

“人家200斤不换肩,他200斤就累晕倒了,差距也太大了。”

“还恰到好处的‘累晕了’,免得让‘十里山路不换肩’的一尊伟大形象受损。”

“之前还有这个智障说中国兵在印度边境住空调大楼吃火锅呢!空调大楼没热水器可以用呀?”

“非常诧异,就算是电网拉不到的地方也不至于这样啊,各种离网发电技术,离网光伏电站等,怎么弄成了这个球样?这后勤管理水平还打啥仗啊?”

“多一点少一点不行吗?偏偏要扛200斤,跟谁较劲呢?200斤那是谁都可以扛的吗?”

“之前大外宣不是用无人机送餐至军队、现在怎还需要背柴烧水走3公里?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受