传中共争议边境地抓人 20名印兵被掳走(组图)


中印边界
2008年5月19日载有货物的中国车辆进入印度领土。示意图。 (图片来源:DIPTENDU DUTTA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月26日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中印冲突持续持续升级,25日有消息称,中共军方在中印边境地区阿鲁纳恰尔邦(Arunachal Pradesh,中国称藏南地区),掳走20名印度士兵

有印度网民25日推特(Twitter)发帖,引述当地消息称,至少有20名印度士兵在阿鲁纳恰尔邦上苏班西里县(Upper Subansiri)偏远村落纳丘(Nacho),遭到中共军方绑架。不过,相关消息尚未得到中印官方的证实。

中印边界 士兵
有网友指至少有20名印度士兵在阿鲁纳恰尔邦上苏班西里县偏远村落纳丘(Nacho),遭到中共军方绑架。(图片来源:推特截图)

事发地“阿鲁纳恰尔邦”与西藏自治区为邻,首府为伊塔纳加尔。该邦除了长朗县、特拉普县等少数地区外,大部份地区位于中印边境存在主权争议的藏南地区。中方称拥有藏南地区的主权,将其划入西藏自治区的错那、隆子、朗县、米林、墨脱、察隅六县的管辖范围之内,不承认印度对此地有主权。

据《今日东北》(The NorthEast Today)25日报导,印度与中国部队自5月初起在拉达克(Ladakh)东部对峙,双方士兵频频发生冲突。今年9月也曾有5名印度人在阿鲁纳恰尔邦边境地区,遭中共军方逮捕,之后在中印交涉后这5人获得释放。但当时中方指这5人是间谍。

此后的10月19日,中共军方的一名叫王亚龙(音译,Wang Ya Long)的士兵,因越过中印实际控制线,在拉达克(Ladakh)东部的狄姆乔科(Demchok)被印度军方俘虏,但为避免其受到极端海拔的恶劣气候所苦,仍一度向该士兵提供了氧气、食物及保暖衣物等医疗协助。

消息一传出,中共官媒《环球时报》就称此事是单纯迷路所致;该报总编辑胡锡进更强调,此事不会造成中印两方新的紧张情势。但相关说法与印度调查却有出入,印度官员指这名士官被俘时携带储存设备、睡袋和手机,被怀疑从事间谍活动。

事实上,自今年5月开始中印边境冲突不断升温。双方最新一次协商是10月13日的中印第七轮谈判,谈判进行了超过10个小时。双方虽然在这次声明中称,两国军队指挥官进行了积极的、有建设性的讨论,以解决在争议边界长达数月的对峙,但双方都尚未发出撤军信号。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受