Ifo:德国2月企业信心触及10月来最高


【看中国2021年2月23日讯】据媒体报导,2月22日公布的调查显示,德国2月企业信心触及10月以来最高,上升幅度远远大于预期,原因是虽然有封锁限制,但工业领域仍然给予了德国经济动力。

《路透社》报导称,伊福经济研究所(Ifo)表示,2月企业景气判断指数为从1月上修后的90.3升至92.4,这一数据比路透调查分析师预计的90.5要高,甚至比调查中的最高预计值都高。

Ifo所长福斯特(Clemens Fuest)在一份声明中说,虽然有封锁,德国经济仍然强健,主要原因是工业经济强劲。

强于预期的Ifo数据表明,德国企业正忽略因封锁限制而造成的短期影响。

上个月,德国政府将2021年国内生产总值(GDP)成长率估算从2020年秋的4.4%大幅下修至3%,这代表着经济在2022年年中之前,或许不会恢复到疫情之前的水平。

《路透社》引述Ifo首席经济学家沃拉博(Klaus Wohlrabe)的看法报导称,德国企业已经大幅上修生产计划,工业出口预计也将升温。订单排得很满。

此外,其他的信心指标也表现亮眼。经济研究机构ZEW在2月16日表示,德国1月投资者信心上升,超过最乐观的市场预期,因此估计未来几个月的消费将起飞。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受