Ifo:德國2月企業信心觸及10月來最高


【看中國2021年2月23日訊】據媒體報導,2月22日公布的調查顯示,德國2月企業信心觸及10月以來最高,上升幅度遠遠大於預期,原因是雖然有封鎖限制,但工業領域仍然給予了德國經濟動力。

《路透社》報導稱,伊福經濟研究所(Ifo)表示,2月企業景氣判斷指數為從1月上修後的90.3升至92.4,這一數據比路透調查分析師預計的90.5要高,甚至比調查中的最高預計值都高。

Ifo所長福斯特(Clemens Fuest)在一份聲明中說,雖然有封鎖,德國經濟仍然強健,主要原因是工業經濟強勁。

強於預期的Ifo數據表明,德國企業正忽略因封鎖限制而造成的短期影響。

上個月,德國政府將2021年國內生產總值(GDP)成長率估算從2020年秋的4.4%大幅下修至3%,這代表著經濟在2022年年中之前,或許不會恢復到疫情之前的水平。

《路透社》引述Ifo首席經濟學家沃拉博(Klaus Wohlrabe)的看法報導稱,德國企業已經大幅上修生產計畫,工業出口預計也將升溫。訂單排得很滿。

此外,其他的信心指標也表現亮眼。經濟研究機構ZEW在2月16日表示,德國1月投資者信心上升,超過最樂觀的市場預期,因此估計未來幾個月的消費將起飛。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.