香港北风肃杀 台湾岂能春暖花开?(图)

2021-02-26 08:39 作者: 林保华
手机版 正体 0个留言 打印 特大

蔡英文
蔡英文(图片来源:公用领域/总统府)

【看中国2021年2月26日讯】蔡英文总统进行国安重大人事调整,主要三个目的:第一个是给中国僵化的台湾政策一个下台阶,以便台海两边关系得以出现某些转寰。第二个是配合美国新政权要同中国合作的政策,表明台湾并非美国的“麻烦制造者”,如果北京仍然死牛一条颈,责任在北京;为此新任陆委会主委邱太三放软身段,期盼两岸关系“春暖花开”,恢复被习近平停止的两岸交流。第三则是由深谙法律的邱太三负责修订已经过时的两岸关系条例,甚至应该介入修改与制定新形势下的国安法。

然而北京似乎不领情,依然抬出“九二共识”的僵尸作为“春暖花开”的条件,这种陈词滥调早已树枯花谢,味如嚼蜡,充满腐尸味,在台湾只有百年老店的国民党有兴趣;中共也即将百年了,所以表现如出一辙,但是已被台湾的年轻一代视同垃圾。

虽然习近平将“九二共识”加注为台版“一国两制”让中共自己也感觉到如大粪一样臭,但是碍于习某仍然是皇上,即使放臭屁下面太监还是要强说“香”,所以要自以为英明神武的习近平改弦更张难上加难。台湾的外交语言启动“对话”,说上两句也就够了。

美国新总统拜登的外交语言是“美国回来了”,对照“一国两制”的香港,却是再也回不去了。香港的日益沉沦,是英国同中国签署协议的血的教训,谁不能吸取这个教训,那就死不足惜。国民党与共产党谈判了多少次,签了协议,结果又是如何?现在还有那么一小撮的叛贼,台湾人应该把他们送进监狱,别让他们拖累台湾。

过去一年香港急速沉沦,北风凛冽肃杀。最厉害的是执行国安法,使它高于香港的其他任何法律,从而得以随意逮捕异议人士,随意拔除民意代表。去年7月1日推行香港国安法以来,香港就有97人被逮捕,壹传媒创办人黎智英更是被逮捕多次,后来即使不准保释,人在狱中也被重复逮捕,大概是“罪上加罪”吧。审国安法的法官是特别指定的,香港长久以来的陪审制度也可以被取消。根本就是无法无天,如同中国文革。

香港媒体也渐趋沦亡,不论公营还是私营,敏感节目被取消,官员再妥协管你什么合约一样被拔除,遑论私营媒体。公务员被迫宣誓效忠共产党,导致部分不愿摧眉折腰事权贵的公务员以辞职明志,包括若干高官在内。普通老百姓纷纷移民逃亡,数字创新高,自去年下半年以来,香港净出境人数超过13万,相当于全港人口的1.74%。即使英国疫情严重,他们仍然往当年宗主国的英国跑,可谓“苛政猛于疫”也。港人的逃亡导致当局没有面子,准备由入境事务处处长随时可以下令禁止某个人出境。中共对香港的摧残,能期望两岸关系“春暖花开”?除非习某人这个屠夫先下台再说。

3月初北京召开两会,当局已经放风要修改选举条例,当局不认为的“爱国者”不得参选,即使漏网当选也要拔除。基本法已经面目全非,涂上了习近平的粪便还拿来招摇过市,这就是粪便都不如的共产党。

我想拜登应该不乐见台湾变成香港。因为台湾战略地位与高科技产业供应链对美国来说都是不可取代的。美国可以不要西藏、新疆、香港,乃至韩国,而与中国就飘渺的气候问题合作,但是倘若失去台湾,美国的海岸防线,美国的该科技也就危危乎。谁反对美台合作,谁就是台湾、美国与全球的罪人。

回头看这一年基本上没有中国人来台湾的台湾,反而觉得清净安全,少了喧闹、少了病毒、少了统战、少了渗透。台湾不但要与友好国家组成新的产业供应链,也要与友好国家组成新的反共统一战线,才能使台湾保持活力、蓬勃发展。这是民进党执政以后逐步脱中的成绩,大家要非常珍惜。

因此,倒是因为香港情势的恶化,中共物理威胁日甚一日,中共代理人在台湾的嚣张,台湾亟需修改与制定新的国安法,对任何内贼的叛国行为严惩不贷,以确保国家安全与民众福祉!

这样一个环境,也需要台湾自身武力,乃至美国与其他友好国家武力的保护。只有武力才能对抗中共的武力,其他都是不切实际的幻想。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意