民主党欲夺拜登核武权 共和党怎么说?(图)

2021-02-26 11:13 作者: 肖然
手机版 正体 9个留言 打印 特大

拜登
美国总统拜登(SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月26日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)2月22日,30多位美国国会民主党众议员联名致函总统拜登,要求他放弃独揽发射核武器的权力。共和党议员也对此发表了声明。

信函由众议员潘内塔(Jimmy Panetta)和刘云平(Ted Lieu)主笔,指出“将这一权力授予一个人,带来了实际风险...以往的总统曾威胁要用核武器袭击其它国家,或者表现出使其他官员对总统的判断力表示担忧的行为。”

信中进一步说明,“尽管任何总统在下令进行核打击之前,都可能会与顾问进行商讨,但并没有要求这样做。如果军方评定,根据战争法,命令是合法的,则有义务执行该命令。按照美国核力量的当前态势,这种袭击会在几分钟内发生。”

众议员们要求拜登考虑变更对美国核力量的指挥和控制权,并提议更多官员“同意发射令”,包括副总统和众议院议长。

比如,“要求国防部长证明发射令是合理的,并要求司法部长证明是合法的”。而且还需要国会宣战或国会另给予具体授权。如果副总统和众议院议长与拜登在发射核武器上持不同意见,不可以被罢免。

共和党人反对改变总统核按钮权

美国众议院军事委员会的三名共和党成员切尼(Liz Cheney)、罗杰斯(Mike Rogers)和特纳(Mike Turner)则认为,拜登若放弃独有核武发射权,将损害美国及盟友的安全。

“提案一旦通过,将使美国人处于劣势,破坏核平衡,并动摇我们盟友对核保护伞的信心”,三人在声明中表示,这种变化有利于美国的对手,“在遭受攻击时采取行动的能力,对阻止我们的对手进行先发制人的攻击是必不可少的。美国绝不应采取会给我们的对手带来优势的政策,或制造官僚主义障碍。”

参议员迈克.李(Mike Lee)称民主党人的要求不仅违宪,也很危险。

“总统是武装部队的总司令。”李告诉福克斯新闻,“他们要把(核密码)给谁?一个由国会管理的委员会吗?除了彻底违宪之外,这将是可怕的政策。还记得让一个委员会负责保护国会大厦时发生了什么吗?这次也不会有好结果。”

医生诊断拜登早期到中期老年痴呆

2020年美国大选竞选期间,媒体爆出拜登多次口误,被怀疑有老年痴呆的症状。

美媒《网关专家》报导,澳大利亚记者贝纳迪(Cory Bernardi)是第一个报导乔拜登明显痴呆的著名主流媒体主持人。任何人都会注意到拜登反应迟钝,但美国的自由派媒体无一点破这一点-拜登精神恍惚。实际上,拜登正处于认知能力下降的加速阶段。

贝纳迪认为,民主党和主流媒体故意选择不强调任何可能破坏拜登形象的问题。即使在拜登宣誓就职后,许多人仍然拒绝说出拜登的痴呆真相。

本周一晚,Newsmax电视台主持人斯汀菲尔(Grant Stinchfield)说拜登的精神状态不适合管理国家。

“节目里有位西奈山医院(Mount Sinai Medical Hospital)的医生,观看了30个小时的拜登视频后,做出了诊断:拜登患有早期到中期的痴呆症。现在拜登在总统的位子上,我相信乔拜登的精神状态是一个明显的国家安全威胁。现在其它国家显然也注意到了这个问题。”他说。

格雷厄姆:拜登成民主党傀儡

78岁的拜登在竞选期间和入主白宫后,常被外界质疑是民主党的傀儡。 

资深共和党参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)2月24日公开表示,从拜登(Joe Biden)上任后开始实施的激进政策来看,拜登实际是被民主党的极左势力操纵。

格雷厄姆认为拜登是一个温和派的参议员,这些激进政策并不是拜登本人支持的政策。

“(拜登政府的)议程是AOC、佩洛西、舒默,和伯尼.桑德斯参议员的。”他告诉Newsmax,“我认为不是拜登在当家(in charge)。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意