痛斥国民党自私 连胜文:已无法忍受(图)

2021-03-02 15:30 作者: 刘世民

手机版 正体 1个留言 打印 特大

国民党主席将于7月份举行,党内纷纷表态。国民党智库之副董事长连胜文表示,党无法团结之最大原因就是“自私”,包括他在内许多党内人士都已无法再忍下去了。资料照。
国民党主席将于7月份举行,党内纷纷表态。国民党智库之副董事长连胜文表示,党无法团结之最大原因就是“自私”,包括他在内许多党内人士都已无法再忍下去了。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年3月2日讯】(看中国记者刘世民综合报导)国民党主席将于7月份举行,党内纷纷表态,日前主席江启臣与中广董事长赵少康均宣布将投入参选。国民党智库之副董事长连胜文今日对此表示,党无法团结之最大原因就是“自私”,包括他在内许多党内人士都已无法再忍下去了,他真的不想再见到“卡位党主席、掌握党机器、再徐图大位”之传统宫廷戏码。已表态参选党主席、2024总统之赵少康受访对此表示,若通过党主席不能选总统之规定,他不会参加。

痛斥国民党自私 连胜文:已无法忍受

连胜文在脸书上表示,非常认同大多数朋友之主张,国民党未来之主席应该定位为“专职党主席”,包含专任跟专心两部分。专任便是不应再争取公职选举之提名,尤其是总统,且以超然之立场,全力保证党内各项提名之作业公正公平公开,若执意参选,该请辞并由副主席代理,以维护提名之公平性;至于专心则指应全心于党务,不去兼任公职,避免陷入蜡烛多头烧之窘状。

连胜文还指出,过去几年来,国民党许多内部纷争源自主席在掌握党机器后,开始想去竞选或者提名自己当公职,尤其总统,从而引起党务不中立,滥用党部资源、修改党章制度帮自己量身订做等重大争议,导致党内最后实质分裂,各种重大选举是败在党无法团结,使支持者痛心。

连胜文强调,党机器就像电影中之魔戒,即使党已到山穷水尽,近毫无资源之地步,但是往往主席一旦握党机器就心动,再加上一群人身旁积极劝进,最终无法避免,就去争取大位,开始排挤或者打压党内之不同意见,并且尝试修改或者制订对己有利之制度。

在2019年之总统初选时,民进党也是同样情况,但最后却团结,国民党为何刚好相反呢?自私是最大原因。在党内总统初选之提名过程当中,若主席外,有出现强而有力之竞争者时,当这人输了,必质疑控诉初选不公、党务不中立,严重者退党参选,不然就面合心不合,于表面上团结却私底下抵制。若这人者赢了,则党主席与党机器很有可能消极去处理党务,反成为候选人最大之累赘。

连胜文说,这种戏码包含他在内许多人士都已无法再忍受了。

第二个重点便是专心,党在已极度欠缺资源与党事如麻之情况下,连胜文很难想像党主席未来要如何专注做公职,还得同时处理党内极为复杂之各种事务?特别是于2022或者2024大选中,若非党主席专职,又如何同时替自己竞选连任且全国辅选呢?募款是要先帮党主席自己,还是去帮其他候选人呢?

连胜文认为,此时党主席势必变成民进党攻击之重点对象,在深陷战场之下,又如何能多面作战,还帮其他艰困选区之候选人呢?同时,主席对党之未来该要有宏观之思考,在不同之领域中,特别两岸问题,更须具备着深度策略性之应对能力,绝对不能仅基于某个别选区蓝绿之态势而作出判断。

连胜文最后说,他真不想再看见国民党持续“卡位党主席、掌握党机器、再徐图大位”之传统宫廷戏码。这种旧式的“救世主思维”真需要改变,否则国民党就只能够一再地重蹈覆辙,也永远不会因为惨败而改革党深层之核心问题。最后就是让支持者们痛心疾首,让民进党能予取予求,所以绝不能坐视走向这条错误之道路

连胜文抛“党魁不能选总统” 赵少康:如果通过我不选党魁

据《自由时报》报导,针对连胜文之主张,加上自己参选党魁卡在“一年条款”,赵少康对此表示,制度上各有利弊,无百分之百,之所以会有党主席别选总统之主张,是大家都认为他在辅选且制定游戏规则时会比较公平。如果党主席可控制党机器,可能就会于党员民调占相对高比例,不过党主席以前若要投入选举得请假并由副主席来代理。

赵少康还指出,党主席去选总统有好处,如前总统马英九,若要修改应订在党章,如今不是都说怎样规定就照着走?若没规定主席不能选举,就没有道理被束缚。若觉得不行,那就修改选举办法,定明党主席不得参加任何选举,“写进去嘛”。如果党内法令无规定,那也难限制,就算现在宣示不选,真的要选你也无办法,“政治人物出尔反尔讲话变来变去很多,要不要写下来,我没意见”。

被问及会否觉得被连胜文所针对?赵少康则说,他不知道,没有去想,自己连主席选举资格皆无,因为国民党应是倾向不修一年条款,他也不能去勉强人家修,因此都尊重。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意