大地历劫家园重建 记花莲0206大地震(组图)

2021-03-03 18:50 作者: 哲君

手机版 正体 0个留言 特大

花莲0206大地震 云门翠堤大楼受灾
花莲0206大地震,“云门翠堤大楼”封路救灾。

“从地震可以分辨你是哪里人!”网络社群讨论地震来临时的反应,那种一遇到地牛稍稍翻身就夺门而出、惊恐不已的多半是台湾西部人或各国观光客,而处变不惊、不动如山的肯定是“花莲人”,因为花莲人遇到地震“不是跑,而是等它停”,这是真的,直到2018年2月6日深夜11点50分的天摇地动……

花莲0206大地震受灾
许多人冲出屋外,整夜伫立寒风中不敢进屋。

3年了,一样是黄历过年的前夕,翻开记忆的扉页,再次检视当年的相关报导,仍然感慨满怀。突如其来的大地震使楼倒地裂,屋毁人亡!那一夜,有人瞬间失去生命,有人家园全毁、惊恐逃生,也有许多人冲出屋外,整夜伫立寒风中不敢进屋,还有赶赴现场救灾的热心民众和迅速动员的警消人员……那一夜,许多花莲人一夜无眠。

深夜地动 有惊无险

花莲0206大地震受灾
厨房地砖竟然裂了好几条线,被挤压凸起了。

花莲0206大地震受灾
我家厨房地砖现况,仍然保留地震的痕迹。

由于已放寒假,当时2个念大学的孩子都在家中,我们还在客厅各自做着自己的事,忽然,听到大地发出低鸣,房子开始剧烈的震动摇晃,持续着……我坐在电脑桌前抬头看着客厅四周发抖的书画作品,耳边传来劈里啪啦的响声,抽屉自动打开,许多物品、书籍哗啦啦掉落一地,连薄薄的液晶电视也从矮柜上一跃而下,天啊!几十年来从未见过这么大的地震,家中一片狼藉,那后头传来的响声是怎么回事?待晃动静止后我一查看,厨房地砖竟然裂了好几条线,被挤压凸起了。

没多久,陆陆续续又出现一些余震,听到邻居们走出门外你一言我一语,惊魂未定讨论的声音,手机LINE群组也叮叮咚咚传来令人震惊的讯息“云门翠堤大厦、统帅大饭店倒塌,民众受困抢救中……”电话铃响,母亲说从床上摔下去,幸好人没事,赶紧来电报个平安。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意